Каталог

Универсальный продукт для зимнего питания кожи любого типа

Когда воздействие непогоды и центрального отпления настолько повреждают кожу, что привычная косметика уже не справляется, на помощь приходит наша коллекция Ши :) Лично я считаю коллекцию Ши Нилотика от Ботаникус настоящим спасением для кожи в холодное время года, каждое средство которой способно служить бальзамом от множества сезонных
проблем.
​Шелушения, истончение, потеря эластичности и упругости, сероватый оттенок кожи - вот частые спутники отопительного сезона.
Почему я выбрала именно баттер Ши, Жасмин и Аргана?
Моя любовь к эфирному маслу жасмина делает своё дело - меня буквально притягивает этот компонент в косметике). Безмерно уважаю Жасмин за его способность стягивать, сглаживать видимость пор, за его отбеливающие и выравнивающие свойства. 

Любой продукт с Жасмином  - будь то баттер, масло или крем - эффективно "сработает" во благо кожи , и не только лица, но и рук и шеи.
А уж если прибавить масло Арганы и Ши , то сами  понимаете - получается "размах" чудо-средства:)

Кстати, а что у нас там с Арганой?

 
Масло Арганы, быстро впитывающееся в кожу, не оставляющее на коже ощущения липкости и жирного блеска,обладает широким спектром косметического действия, а именно:
  • Смягчает, питает, освежает и увлажняет кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения. Потере кожей влаги препятствуют такие компоненты масла аргана как витамин Е, Омега-6 и Омега-9 кислоты, сквален.
  • Восстанавливает липидный баланс кожи, нарушенный в результате частого применения мыла, шампуней, гелей для душа, усиливает барьерные функции кожи
  • Повышает упругость и эластичность кожи, выравнивает ее рельеф, способствует разглаживанию мелких морщин. Содержащиеся в аргановом масле каротиноиды, витамин Е и фитостеролы стимулируют естественную выработку коллагена и эластина.
  • Ускоряет процесс естественной регенерации кожи, активизирует процессы эпителизации и грануляции поврежденной кожи.
  • Успокаивает кожу, защищает ее от раздражения и воспаления. Обладающее бактерицидным и противовоспалительным свойствами, нормализующее секрецию сальных желез кожи аргановое масло часто используют в составе комплексного лечения угревой сыпи (акне).
  • Защищает кожу от воздействия солнечного ультрафиолета, препятствует преждевременному старению кожи и раннему появлению возрастных морщин и пигментных пятен. Данное свойство арганового масла обусловлено высоким содержанием в этом продукте таких антиоксидантов как витамин Е, Омега-9 и Омега-6 жирные кислоты, сквален, феруловая кислота, полифенолы.

Как наиболее эффективно применять баттер для питания любого типа кожи?

1. Сухая кожа. Для этого типа , коллекция Ши является настоящим раем). Любое средство из этой категории представляет из себя богатую текстуру с добавлением ценнейших компонентов . Наносите баттер утром и/или вечером, тонким слоем, на очищенную и тонизированную гидролатом , кожу, включая кожу век. Период применения не ограничен.

2. Нормальная кожа. Рекомендую использовать баттер с Жасмином в качестве ночного крема, тонким слоем, на увлажнённую гидролатом кожу. Особенно хорошо применять этот продукт после очищения кожи Японскими гранулами.

3. Жирная кожа. Да, не удивляйтесь - натуральные баттеры полезны и применимы и для жирного типа кожи, которая так же очень нуждается в хорошем питании. Тем более, что масло Жасмина способно предотвратить воспалительные элементы и осветлит поры.

Есть один секрет для жирной кожи: вырежьте из марли "маску" по контуру лица, сбрызните марлю гидролатом (например, мяты). Если нет гидролата, подойдёт минеральная вода без газа. Далее , сложите марлю в ладони и нанесите немного баттера; промокните марлю, что бы баттер как можно равномернее пропитал её. Разверните маску и наложите на лицо, плотно приглаживая к коже. Оставьте на 20-30 минут, после чего снимите, смочите эту же марлю тёплой водой и протрите кожу, удаляя остаки ароматного масла. После данной процедуры умываться и наносить крем не нужно.

Желаю вам тёплых зимних Жасминовых вечеров! :)
15.10.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика