Каталог

По вашим просьбам: обзор на бальзам Шоколад+Фисташка (Адонис)

"...В чём секрет действия бальзама?
 С природой не поспоришь - наши организмы тянутся к натуральному.
В науке это называется - "хорошая (высокая) биодоступность , сродство с кожным покровом "  а то, что эффект от применения бальзама сохраняется даже после однократного мытья, говорит о глубоком проникновении, увлажнении и , естественно, питании.  Мы не продаём воду (в отличие от большинства космопроизводителей). Твёрдые бальзамы - концентрат природных липидов без грамма химии"
 
гендиректор центра "Адонис", к.ф.н.
Святослав Рюрикович Першков

Дорогие друзья, следуя нашей неизменной традиции, предлагаю вашему вниманию ознакомиться поближе с нашей новинкой - крем-бальзамом для кожи "Шоколад + Фисташка" ( Медико-фармацевтическая компания Адонис, г. Пятигорск).
Как я уже неоднократно упоминала, свои обзоры в Дневнике я делаю исходя  из сугубо личных симпатий  к тому или иному продукту,  и желания помочь покупателям сделать правильный выбор, не руководствуясь рекламными целями и величиной стоимости продукта. Напротив, как показывает опыт "общения" с косметикой высокой ценовой категории, " не всё то золото, что дорого" -  всё больше и больше убеждаюсь я :)

Итак, что же представляет из себя наша замечательная шоколадная новинка? Обзор с важными деталями и лирическими отступлениями.

 
1. Натуральный твёрдый крем бальзам для кожи лица и тела Шоколад + Фисташка, как и вся продукция Адонис, "одет" в аптечную упаковку с контролем вскрытия. Итак, важная деталь №1: контроль первого вскрытия - вещь довольно таки редкая для нашего косметического рынка, как наверняка многие из вас успели заметить. Данную заботу о покупателе и сохранности косметики проявляет лишь "серьёзный" производитель, которому не безразлична безопасность продукта ( и тесно связанная с данным фактом наша с вами безопасность)  , и то,  в каком виде он к нам , собственно, поступит .К баночке прилагается подробная инструкция со всеми атрибутами и упаковочная коробочка.


2. Открываем баночку.
Сверху бальзам защищён от испарения, высыхания, окисления, патогенной микрофлоры слоем натурального пчелиного воска.
Важная деталь №2: подобного я не встречала даже у чехов - покрывать баттеры воском - это гениально, не менее того! Защищённый таким образом продукт прекрасно переносит транспортировку в любых погодных условиях. Итак, удивившись данному ноу-хау, снимаем верхний восковой слой. Я для данной цели воспользовалась черенком чайной ложечки. Признаюсь честно- воск я не выбросила, нанесла на руки, улавливая первые ароматные ноты бальзама:)


3. Под восковой мантией скрывается чудесный аромат изысканного шоколада ! Нет, чистое масло какао однозначно проигрывает в этой номинации - там аромат плоский, слегка масляный, а здесь! ...Манящая вечно худеющую красавицу плитка швейцарского шоколада...Пытаясь понять, какой компонент даёт такую "вкусную" ноту бальзаму я пришла к выводу, что это скорее всего лаванда. Это она, очень тонко дозированная,  превратила бальзам в настоящее удовольствие для обоняния гурманов!
На фото бальзам после нескольких применений - а набираю я его пластиковой лопаточкой от детского йогурта:) Средство очень и очень экономично. Для одного применения на лицо и шею достаточно дозы с горошину:


4. И, как любой изыск, данный крем требует особого подхода в нанесении на кожу: нужно слегка "прижать" порцию между пальцев, секунд на 5-10,  и бальзам готов к нанесению. Важная деталь № 3: что сразу меня поразило - обычно масло какао, которое я трепетно люблю за его выдающиеся питательные и смягчающие качества, крайне трудно наносить на кожу. Без определённой процедуры растапливания сделать это практически нереально. Данный бальзам просто тает на коже, процесс нанесения нетрадиционно лёгок для баттера, и я сочла за заслугу в этом вытяжку Тамбуканской грязи, скорее всего именно она превращает твёрдый баттер в нежный, легко "входящий" в кожу бальзам. Вот собственно продукт сразу после контакта с теплом кожи, до полного впитывания:


5. А теперь о главном, особо удивившем меня факте: наверняка каждый из вас , испытавший на себе уход за кожей маслами, замечал- при длительном, а иногда и однократном использовании масел в качестве крема для лица, образуется некий дискомфорт в виде ощущения сухости кожи, стянутости, на фоне покрывающего оную сухость слое масла. Кожа как бы выглядит жирной и тонкой одновременно! 
Важная деталь №4: С данным бальзамом подобного не происходит, кожа чувствует себя как с кремом, и данное свойство я приписываю опять же, тамбуканской вытяжке, конечно же, в сочетании с маслом Фисташки, которое очень хорошо переносится кожей и не обладает комедогенностью. 

Я использую бальзам в качестве дневного и ночного крема, включая область век (по косточке) ,кожа не требует больше ничего. Впитывается средство примерно за 2-3 минуты, лично у меня полностью. Проявляется мой излюбленный эффект "латекса" (простите за странное сравнение): упругость и гладкость, которой я мимолетно любуюсь во всех встречающихся на пути зеркалах...:) Мной было замечено следующее свойство:в период применения бальзама все средства для умывания как то вдруг стали особо щадяще очищать кожу, вот оно где проявилось!! Это я про заявленный производителем эффект сохранения состояния увлажненности кожи после водных процедур. Исходя из этого можно рекомендовать бальзам для востановления чувствительной и обезвоженной кожи, при чём и жирного типа в том числе. Из дополнительно замеченных эффектов могу отметить защитные свойства - после пребывания на солнце с данным бальзамом на лице кожа абсолютно не краснеет ( как у нас, блондинок, бывает) , остаётся светлой и ровной, что для меня удивительно.

И, напоследок, важная деталь № 6: поры бальзам не забивает, вопреки бытующему мнению о маслах,  кожу очень хорошо разглаживает. Компактная баночка позволяет мне носить его с собой  и использовать даже как бальзам для губ, а так же для смягчения сухих участков кожи  в течении дня. А еще мне очень понравилось использовать его с (перед) мезороллером, курс с которым я вновь начала.
А еще......еще я иногда украдкой открываю баночку дабы вдохнуть умиротворяющий аромат шоколада...:)

В заключении могу сказать, что теперь моя женская душа спокойна: когда я хочу матирования у меня есть Сафлора, когда мне хочется атласности у меня есть Адонис, вот она где, косметическая гармония! :)

 
03.06.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика