Каталог

Обезвоженная, тонкая кожа. Что делать?

 
Моно-уход за кожей одними маслами приводит к её истончению, кожа становится как пергамент, становятся более выраженными мимические морщинки, появляется непереносимость воды.
Если не поменять во время подход к уходу за кожей лица, как результат мы получим обезвоженную, тусклую кожу, с заметным сосудистым рисунком. Такая кожа более подвержена воздействию окружающей среды, а так же бактериям, что обуславливается нарушенным кожным барьером.
Запомните: масла можно использовать курсами, не более 7-10 дней подряд, затем необходимо делать перерыв 14 дней. Либо допускается микс-уход: масла в сочетании с кремовыми продуктами, к примеру: два-три раза в неделю масло или масляная смесь на ночь, днём крем, либо наоборот.


 


Как же восстановить истончённую кожу?
 
  • Для принятия экстренных мер по реанимации состояния кожи и восстановления нормального уровня увлажнённости, в течении четырёх дней подряд наносите вечером Маску восстанавливающую, толстым слоем, через 15 минут сняв слегка влажным ватным  диском то, что не впиталось.
  • В остальные дни используйте Крем-мазь Богемская лаванда , в летнее время только вечером. Данное средство способно восстановить комфорт даже самой "измученной" коже. В дневное время к использованию подойдёт крем-лосьон Богемская лаванда.
  • Не используйте пенки и мыло для умывания лица. Очищающее средство Чайное дерево отлично подойдёт в этот период для демакияжа.
  • Народное средство - умывание овсянкой - отличное решение для очищения истончённой кожи. Размочите овсяные хлопья быстрого приготовления в тёплой воде и очистите полученной массой кожу.
  • Избегайте скрабов и пилингов. Когда кожа начнёт сменяться, шелушения можно снять размолотой в кофемолке фасолью, слегка размочив её в тёплой воде.
  • Не используйте термальную воду, она лишь усугубит проблему.

Информация принадлежит компании botanicus-cosmetic.ru ©  Копирование запрещено.
01.07.2013
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика