Каталог

Наши новые гидролаты, "самое лавандовое" мыло и моё небольшое открытие:)



– А у вас есть секрет?
– Обожаю секреты и сюрпризы! Один из них будет таким: для подарка маме я куплю эфирные масла. В Крыму есть отличное место, где они продаются в огромном ассортименте. Это магазины компании «Скифия»....


До недавнего времени у меня тоже был свой секрет: можно даже сказать, что всю свою "трудовую" арома-деятельность я ищу хорошие гидролаты:)

Почему именно гидролаты? 

Ни один натуральный косметический продукт не отличается таким разнообразием как эфирные масла и параллельно производящиеся с ними гидролаты. И , в то же время, ни один продукт не скрывает в себе столько "граней качества", как эфирное масло и натуральный гидролат. И только через многочисленные пробы и наличие правильной информации,  удастся  определить, что собственно вы держите в руках:  качественную цветочную воду или  низкосортный экземпляр , а быть может и  не гидролат вовсе, а растворенное в воде эфирное масло. К сожалению, в нынешней рыночной обстановке популярности гидролатов  можно встретить все что угодно.
 
Кстати говоря, знаете как определить истинного производителя гидролатов?:) Обычно у подобных марок так же есть в продаже параллельные продукты дистилляции: концентраты (экстракты) и , конечно же, эфирные масла.

Лично для меня логичным является то, что лучшие гидролаты производятся там, где в изобилии произрастает сырьё для них, но и это утверждение не на 100% верно.
По моим наблюдениям, так же не лишенным логики, самые насыщенные гидролаты производят малые предприятия, не вышедшие на потоковое производство. На таких мануфактурах соблюдается идеальная пропорция сырья, позволяющая получить богатый продукт небольшими партиями. Подобные производители дорожат своей репутацией, тем более что в Крыму мыловарение и производство натуральной косметики имеет уже почти массовый характер.

Знаете чего я боюсь в гидролатах больше всего ?
Пустоты.
Ни аромата, ни эффекта ни даже осадка:)
Гидролат не должен быть водой, и это не эфирное масло разведенное в воде, это целая вселенная в своём смысле:)
Очень хорошо о всех характеристиках гидролата сказано в википедии, рекомендую ознакомиться здесь. Ниже я буду частично ссылаться на информацию из данной статьи.

Совершенно случайно, можно сказать в один прекрасный день, бог послал мне Скифию:)
Производство арома-косметики Скифия (г.Симферополь, Крым) имеет в своём ассортименте очень интересные виды гидролатов: тут и хмель , и петрушка и даже гидролат яблока. И о каждом гидролате производитель воодушевленно рассказывает, словно о своём дитя :) Я люблю такой подход, для меня это свидетельство ответственности и понимания своего дела. Да, мы все такие, фанаты своего дела, немного странные и углубленные в процесс).

С первого взгляда , конечно же, влюбляешься в эти круглые пузыречки: очень мило, даже как то женственно и по - аптечному). Нам были присланы флаконы со спреями, так же имеются бутылочки и крышкой флип-топ, без спрея.
Гидролаты Скифии имеют всю необходимую документацию о соответствии нормам.



Первым моим гидролатом от Скифии был Чабрец. Скажу сразу, что чабрецовый аромат никогда не являлся для меня любимым, я избегала его. Но, открыв крышечку гидролата Чабреца я поняла, что передо мной не пустышка, а насыщенный, терпкий аромат, оттененный пряными нотами. И мне захотелось с ним дружить:) Неожиданно для себя, я использую этот гидролат по нескольку раз в день, даже не имея указанных в описании проблем, мне хочется его вдыхать! 

Подобными свойствами раскрылись и мята, и ромашка, и лаванда....О мяте хочу сказать отдельно: такой насыщенности аромата гидролата я не встречала до настоящего времени: пахнет мята от Скифии практически как ментоловая  конфета - довольно сильно мятой  и очень освежающе!
Кстати говоря, давайте посмотрим что указано в википедии относительно ароматов гидролатов:

 .."У гидролата разных растений запахи разные: некоторые сильные, другие мягкие, некоторые не похожи на запах эфирного масла, а другие очень схожи с запахом масел. Тем не менее, запах гидролата никогда не схож на запах эфирного масла растения, из которых он был извлечен. В некоторых случаях гидролат настолько заметно отличается, что его невозможно угадать, пока не исследуешь сразу и запах масла. Это может стать для некоторых потребителей разочарованием. "

Чаще всего, именно новички в мире натуральной косметики, задают один и тот же вопрос: почему, мол, гидролат лаванды не пахнет лавандой, а розовая вода имеет какой то странный аромат??
Всё дело в том, что необходимо понимать, что перед вами не ароматическая вода и не освежитель воздуха: гидролаты получаются путём особого процесса, при котором ароматы приобретают совершенно нехарактерные для традиционного понимания , оттенки, о чем и сказано в википедии.

К примеру, гидролат лаванды, если это правильный, насыщенный гидролат, может варьировать запах от резко-лекарственного до аромата сушёной травы. Болгарский гидролат Лаванды , к примеру, имеет довольно специфический, тяжёлый оттенок аромата, но именно болгарская лаванда считается одной из лучших.

Лаванда от Скифии такая же достаточно "крепкая", насыщенная, вдыхать её из горлышка флакона даже немного тяжело, а эффект от применения великолепен: кожа становится ровной, даже участки с лопнувшими сосудиками как бы блёкнут.
Лаванда и Ромашка имеют более выраженное содержание частичек во флаконах, перед применением обязательно нужно встряхивать эти гидролаты.
   
Роза от Скифии очень тонкая, с особенным оттенком аромата, будто перед нами необычный сорт цветка. Очень чувствуется эфирное масло. Я боялась что роза будет "затхлая", как к примеру роза из Пакистана. Ничего не имею против пакистанского гидролата, однако многим данный аромат не по душе.  Лично мне не по душе когда все гидролаты пахнут одинаково, чаем, у меня был печальный опыт с одним известным производителем, гидролаты которого все как один пахли чаем).

Ну а пока мы с нетерпением ждём заказанные гидролаты хмеля, василька, петрушки, липы и иссопа, расскажу о самом "лавандовом" в мире мыле!:)



Мыло-скраб с Лавандой, как и все сорта мыла от Скифии, производится без использования красителей и ароматизаторов, что само по себе редкость. Вместо красителей Скифия использует цветочные и хвойные концентраты, которые кстати, тоже появились в нашем ассортименте. Каждый брусок мыла очень оригинально упакован с сургучной печатью)

Первое яркое впечатление от мыла: сухой, твердый, а значит, хорошо вызревший брусок с большим содержанием сушёных цветов лаванды. Производитель не поспешил расфасовать недозревшее мыло, и за это большой респект ему.
Мыло отлично пенится, пену даёт плотную с мелкими пузырьками, что говорит о хорошем проценте масел в составе.



Данное мыло не сушит кожу, это заметили все члены нашей семьи. Скрабирующие качества проявляются только при  натирании кожи непосредственно бруском мыла , что даёт кстати говоря, неплохой массаж, ибо лаванды в мыло много.
Всех "мыльных" новичков я обычно, тестирую в неправильной мыльнице без дырочек: именно она даёт понять "кто есть кто" :)

На фото ниже два бруска мыла Скифии -  Лавандовое и солевое , после пятидневного пребывания в изуверских условиях- как вы можете заметить, ребята неплохо выглядят, чего и вам желают!:) Кстати говоря, никогда бы не могла подумать, что солевое мыло такое долгоиграющее - с момента фото прошло еще 5 дней, а эта роза совсем не уменьшилась.



Мешочки с лавандой, концентраты, мыло, гидролаты - всё это так по-курортному позитивно и наполнено летом, что выходить из этого облака ароматов совсем не хочется, особенно если за окном снег, а в душе уже весна....:)

P.S.: небольшое отступление:)
Если у вас в доме есть кусочек мериносовой шерсти или натуральная мериносовая пряжа, воспрользуйтесь моим открытием:
Если перед нанесением вашего крема для лица  слегка "разогревать" кожу, нежно прикладывая к ней мериносовую шерсть, а после нанесения крема так же мягко повторить данную манипуляцию, вы неизменно заметите положительный эффект, которого ранее от своего крема не получали! Крем лучше впитается, кожа очень разглаживается, совершенно другое впечатление от уходового средства! Научные исследования показали, что мериносовая шерсть оказывает мошное антистрессовое биоэнергетическое воздействие, снимая напряжение мышц, которое кстати говоря, и приводит к морщинам.
26.02.2016
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика