Каталог

Комфорт и удовольствие для кожи тела: делаем масляные диски

В холодное время года за кожей тела ухаживать нелегко: сказывается и одежда и состояние водопроводной воды и сухой воздух в помещениях....Бывает, что даже при должном уходе, под конец зимы состояние кожи оставляет желать лучшего, сухость и дискомфорт не дают покоя и даже питательные кремы и лосьоны для тела не справляются....

Первостепенная задача в решении данной проблемы - смягчить воду, в которой мы принимаем ванну, максимально исключить высыхание кожи во время и после водных процедур.

Рекомендую следовать моему примеру и приготовить масляные диски для ванны, сделать которые сможет каждый, даже не посвящённый в сие тонкости, человек:) Один маленький диск, брошенный в воду перед принятием ванны, способен оставить приятные впечатления и мягкую, увлажненную , не испорченную хлором, кожу. Нанесения питательного крема после процедуры может даже не понадобиться, все зависит от состояния кожи. Увлажнённая таким образом ( в воде) кожа восстанавливается намного быстрее.

Изготавливаются диски по принципу "остатки сладки" - в ход пойдут любые твердые масла, лично мне очень нравится сочетание масло какао-кокос. Диски с преобладанием масла какао могут храниться при комнатной температуры, они не тают. Так же нам понадобится пара капель эфирного масла, и здесь полет фантазии неограничен : мои фавориты масла хвойников и лаванды.

В качестве формочек я использую пластиковую подложку от набора круглого печенья, так же вполне пригодны формочки для кексов и даже пластиковые ячейки от яиц (в этом случае получатся не диски, а полусферы). На дно формочки я насыпала немного какао, чисто в декоративных целях и для лёгкого аромата.

Я не рекомендую делать большие слитки масла, лучше использовать порционно (масла нужно совсем немного на один раз), чем отрезать от большого куска.
Процес изготовления очень прост: на водяной бане (пустая маленькая кастрюлька или мисочка в кастрюльке с кипящей водой)  растапливаются твердые масла, слегка остужаются и в масляную смесь добавляем пару капель эфирного масла. С эфирными маслами, по общему правилу, не переусердствуйте - 1-2 капель вполне достаточно.

Смесь заливаем в формочки и ставим в холодильник. Когда диски совсем застынут, вынимаем их из формочек и заворачиваем в пищевую пленку, либо в пергаментную бумагу и помещаем обратно в холодильник на хранение. У меня получаются плоские диски правильной формы и хранить их очень удобно в пластиковой банке с широким горлом, перекладывая каждый диск кусочком бумаги.

Поскольку у меня не всегда есть возможность полноценно принять ванну, я приноровилась увлажнять кожу данным способом в душе:)
После очищения гелем для душа я беру половинку диска и прохожусь по мокрой коже , в результате чего получается очень "качественно" и быстро увлажнить кожу и этот способ спасает меня зимой, так как  лично у меня возникают невыносимый дискомфорт и проблемы с сухостью из-за хлора.


 
25.01.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика