Каталог

Буретный шелк: мой опыт очищения кожи


Среди так полюбившихся нам рукавичек для пилинга появилась (можно сказать, была открыта ), вот такая рукавица из необычного, буретного шёлка, получаемого из очёсов коконов шелкопрядов. 

Эта рукавичка принципиально отличается от остальных, типа Кеса или Raya, а именно очищение кожи достигается не жёсткой шлифовкой верхнего слоя (а некоторые особо усердные умудрялись буквально сдирать кожу на подбородке и носу), а "вычищением" грязи из пор, очень бережным , достигаемым благодаря особому плетению ткани и своеобразным катышкам. Думаю, что повредить кожу этой рукавицей невозможно даже неопытному новичку).
Я использую ее для пилинга лица, шеи и зоны декольте (а декольте как известно, особо любит усиление циркуляции крови, ибо это положительно сказывается на тургоре и сохранении тонуса в данной "поддерживающей" области). Замечена положительная динамика против пигментных пятен, уже в марте в виде милых веснушек, появляющихся...:)

Что мне сразу понравилось в этой рукавичке- она очень аккуратно сшита, и нам, "измученным китаем", это особо бросается в глаза - абсолютно все: от упаковки до милой шёлковой подвески-бутончика, исполнено со знанием дела и аккуратностью.
Очень удачен и размер рукавички: в отличии от  предыдущих, испробованных мной, буретная сшита точно по женской ручке, слегка свободно,  с прорезью для большого пальчика, что делает процедуру плинга особо удобной. Сверху имеется небольшая резиночка для прилегания рукавички к руке.

На фото вверху я специально не разглаживала мою руквичку, которой успешно пользуюсь уже 2 недели, дабы показать вам, что ткань не превращается в "дерюгу" после первого намокания, как это обычно бывает с рукавицами из крепа. Буретный шёлк остаётся мягким и приятным, не теряет форму. Рукавичка легко стирается детским шампунем , быстро сохнет.

Теперь о главном: использование.

Лично я считаю пилинг буретным шёлком просто находкой для фантазии!:) Использовать можно в нескольких вариантах и  подбирать оптимальный для себя:

1) Производителем заявлен сухой пилинг рукавицей, как наименее растягивающий кожу и это верно. Но я вынесла для себя немного другой вариант: после очищения кожи наношу на обрабатываемую зону лёгкий крем (не жирный!). Любой, лучше нейтральный, какой не жалко. Наша цель - слегка "размягчить" ороговевший слой кожи и сальные пробки для лучшего от них избавления. Через 15 минут провожу пилинг сухой рукавицей, процедура приятная, не агрессивная, кожу после нее не жжёт, но все это не в ущерб качеству очищения! И это мне особо нравится:) Даньше, внимание: после пилинга рукавицей я на кожу никакой крем не наношу, ибо считаю целесообразным и правильным давать коже и очищенным порам дышать. Вчера пробовала наносить мануковый гель от Еоне, отличный вариант, впитывается сразу и бесследно, кожа продолжает дышать. Ну и дезинфекция пор нам не помешает).

2) Есть второй способ использования: влажной рукавицей по сухой очищенной коже, мне показался он более интенсивныи и подходящим для грубой, нуждающейся в "серьёзной! шлифовке. После такого вида пилинга нанесение крема или манукового геля ( в идеале) настоятельно рекомендуется. Ну и, как всегда: после пилинга не используйте насыщенные эфирными маслами кремы и кремы с кислотами.

3) И, наконец, третий способ: использование рукавицы в дуэте с грязевым мылом, особо уделяя внимание Т-зоне - данный вариант хорош для обладателей жирной, угреватой кожи с чёрными точками (хотя все предыдущие варианты так же от этих точек избавляют). Намыливаем рукавицу грязевым мылом и массируем кожу, умываемся , протираем тоником и наносим крем. 
 
04.03.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика