Каталог

Большой успех состоит из мелочей или важные нюансы в нанесении крема

Дорогие красавицы и присоединившиеся к ним красавцы, если вы хотите  получить пользу и эффект от ваших любимых кремов и лосьонов в полном объёме, познайте важность некоторых мелочей :)
После столь нудного начала приступаю к главному и интересному:) Быть может вы и не задумывались над тем, что практически 50% эффективности вашего косметического средства зависит от правильности и даже последовательности его нанесения. Нет, я не буду сейчас говорить о массажных линиях, по которым следует наносить крем - это уже сто раз сказано и написано, уверена, что все давно  в курсе.
Есть ряд иных нюансов, позволяющих применять крем более "правильно" и наслаждаться эффектом более полноценно и быстро, нежели пренебрегая этими мелочами.

Заканчивая с теорией, перехожу к практике :)

1. Основу ежедневного ухода за кожей лица обычно составляет дуэт "крем для век- крем для лица".
И вот здесь важна последовательность нанесения, под которой мы привыкли подразумевать " сначала крем для век, потом крем для лица". Но я рекомендую вносить некоторые коррективы: сначала всегда наносите средство, которое легче по текстуре, и только потом более плотное средство. Объясняется данный факт просто: если ваш крем для век более плотный и вы наносите вначале его, то  нанесенный после крем для лица более лёгкой текстуры , как не старайтесь, точно соблюдать границы нанесения вряд ли получится и текстуры могут смешаться. Вы же наверняка иногда замечали,что ваш крем для лица, которым вы были довольны длительное время,  иногда будто не впитывается и ведет себя совсем "не по-дружески" ? :)
 А причина скорее всего именно в смешении текстур. 

2. Современная женщина очень любит слово "пилинг" :)
Пилинги с фруктовыми кислотами и грязево-солевые маски безусловно, помогают нам быть красивыми. Но я всё таки рекомендую немного нестандартный способ их нанесения, а именно, нанесение не сразу после умывания, а спустя минут 30. Объясню почему - сразу после умывания , тем более с учётом состава нашей водопроводной воды, кожа испытывает своеобразный стресс, она как бы "оголена" и ей необходимо немного восстановиться перед "глубокими" процедурами.
Попробуйте для себя следующий способ: после очищения  вашим средством для умывания, нанесите на кожу каплю любого косметического масла. Подождите минут 20-30 и , не смывая масла, наносите вашу грязевую маску или пилинг. Эффективность пилинга отнюдь не уменьшится, а вот ваша кожа получит меньше стресса, что несомненно, послужит только пользой.
 
31.10.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика