Каталог

Био-косметика: важное правило совместимости



Приобретая натуральный крем для лица, далеко не каждая из нас готова отказаться от своих "старых знакомых"- привычных бутылочек с тониками и сыворотками, не маркированных как Био. Действительно: красивые, нарядные люксовые флаконы с блестящими крышечками, скрывающие чарующую обоняние отдушку,  как то затмевают невзрачную бутылочку с цветочной водой....А может, и старый тоник сгодится, а...?
И с этого момента мы начинаем делать "бутерброд" :)
Что я имею ввиду?
Самый страшный враг вашего натурального, свежего крема даже не консерванты, которых мы так боимся , а именно эти химические лосьон/тоник/сыворотка, бережливо оставленные на своем туалетном столике и используемые совместно с био-кремом.

Всегда, переходя на натуральную косметику, вы должны помнить ключевое правило: не натуральные лосьоны и тоники, а так же серумы/сыворотки, способны радикально испортить впечатление даже от самого дорогого и гениального био-крема, сведя на нет все его полезные свойства. У химической косметики ( не могу подобрать иное определение, прошу прощение у любителей люкса) совершенно другой, сильно отличающийся от органики алгоритм действия и путь достижения эффекта, направленный в большей степени на визуализацию и видимость улучшения состояния кожи. Органическая косметика, напротив, обеспечивает пролонгированное, глубокое восстановление кожи, иногда заметное не сразу, а лишь спустя некоторое время при регулярном и правильном использовании.
Именно по этой причине никогда не совмещайте средства из двух разных категорий косметической ниши, за неимением цветочного гидролата используйте в качестве тоника минеральную воду или слабо заваренный зеленый чай, но никогда не наносите под био крем силиконовую сыворотку и не протирайте кожу тониками с ПЭГами и прочими вспомогательными компнентами. Химия создаст непроницаемую для натуральных масел "броню" и вместо сияющей здоровьем кожи мы получим закупорку пор, тусклый оттенок лица и даже в некоторых случаях снижение тургора и дряблость кожи.

Вот фото состава обычного промышленного тоника, первым попавшегося мне в интернет-поиске:



Я не выискивала специально состав "похимичнее", это вполне обычный тоник. Не пугайтесь спирта в составе, гораздо хуже то что идёт вслед: гликоли и гидрон. касторовое масло, которые непременно воспрепятствуют впитыванию вашего крема и кожа станет задыхаться. Лично я считаю, что тоники с подобным составом вообще не пригодны для использования перед кремами, они уж если и используются, то только как самостоятельное средство. И вот мы радуемся: ой как хорошо тоник увлажнил кожу!! Он не увлажнил, он сделал свё что бы вам это ПОКАЗАЛОСЬ:)

Вы иногда замечали, что у вашей знакомой крем впитывается замечательно, а у вас никак не хочет- ложится жирной маской, быть может с кремом что то не так??? Уверяю вас, сменив продукты для предшествующих крему шагов ухода, вы удивитесь насколько изменил своё "поведение" ваш натуральный крем:).

Органическая косметика любит чистую кожу без "перекрытых" пор, только в этом случае она правильно "работает" и полноценно усваивается кожей, выбирайте в качестве тоника цветочные гидролаты, а дополнительных серумов вам и не потребуется - живая косметика и так насыщена целебными эссенциями, ей не требуются бустеры:)

Желаю всем добра и красоты
ваша Юля
 
18.03.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика