Каталог

Вся правда о ночном креме

Здравствуйте, дорогие Друзья!

Сегодня хочу поднять очень важную (даже важнее чем мы думаем на самом деле) и довольно таки редко обсуждаемую тему ночного ухода за кожей лица.
Обещаю быть краткой и объективной.

Наверняка многие из вас хотя бы раз замечали: не меняя дневного крема и макияжа, не изменяя режима питания, выглядеть одинаково хорошо удаётся не каждый день - вроде бы все так же , как и вчера, а вот своим отражением в зеркале мы сегодня, почему то, недовольны!
​В чём же дело?

Ответ и прост и сложен одновременно, и вероятно, будет неожиданностью для вас - в том, как мы выглядим днем, "виноват" ночной крем.

Да да, не удивляйтесь - вы не представляете себе, насколько ночной уход может влиять на нашу внешность в течении дня. Сменив ночной крем, иногда мы и не подозреваем что именно он стал причиной тех или иных проблем с кожей, над которыми мы впоследствии так тщетно ломаем голову.

Немного забегая вперед, отмечу, что многие немецкие бренды био-косметики пропагандируют безжировой вечерний уход за кожей лица , то есть рекомендуют ограничиться лишь очишающим молочком, без плотного ночного крема. И это верно, ибо главная функция нашей кожи- выделительная и ничто не должно ей в этом мешать.
И я разделяю вышеописанный метод, но лишь частично, подробности опишу ниже.

Итак, какие самые распространённые ошибки мы допускаем в выборе ночного крема?
  • Первая и , пожалуй, самая главная: слишком жирный ночной крем. Верояно, вы уже знаете и слышали о том, что излишне жирный ночной крем может вызвать отёчность утром, а я лишь добавлю: не только отёчность, но и "рыхлость" кожи, расширение пор, отсюда и "серый" оттенок , который меня больше всего раздражает, признаться). Данная ошибка вредит не только обладателям жирной кожи, но и лицам с сухой кожей красоты  прибавляет далеко не всегда. Не могу не отметить: кремы с силиконами и минеральным маслом в составе, нанесенные  на ночь - самое большое зло в плане ухода за кожей, известное мне. И прыщи , забитые поры - далеко не самый страшный результат. Это настоящее "удушье" для кожи, остерегайтесь его.
  • Вторая, особо актуальная для меня, как аллергика, ошибка: использование раздражающего кожу крема. Как результат: устойчивая краснота на весь день, отечность, локализованная на скулах в области под глазами, создающая "тяжёлые" мешки а-ля бладхаунд. Именно в ночной период раздражающее воздействие неподходящего крема проявляется наиболее глубоко. Никогда не используйте на ночь кремы, насыщенные активами и кислотами, а так же кремы, вызывающие даже малейшее чувство дискомфорта и жжения!
  • Третья ошибка - использование гиалуроновых сывороток на ночь, но тут все просто - гиалуронка задерживает жидкость и чревата довольно таки сильными отёками утром. Но, хочу отметить, судя по отзывам, данный момент довольно таки индивидуален и для кого то гиалуроновая кислота  на ночь является неплохим вариантом.
  • Четвёртая ошибка- игнорирование ночного ухода совсем. Важность, правильного (подчеркну) ухода за кожей лица в ночное время переоценить довольно сложно: ведь после вечернего очищения кожа нуждается в восстановлении гидро-баланса, зачастую сильно повреждаемого агрессивными "умывалками". Лишая её данной поддержки, мы часто получаем истонченную, обезвоженную кожу, на которой так долго не "проходят" эти ненавистные следы от подушки) Знакомо, не правда ли?)

Ну а теперь вернемся немного выше: почему я полностью не разделяю немецкий алгоритм вечернего ухода за кожей? Признаться, я пыталась соблюдать полностью безжировой уход, но мне однозначно такого метода "нехватает" и я перестаю нравиться себе утром в зеркале) И я нашла отличный компромисс: 
после умывания я тонким слоем наношу на кожу лица моё любимое витаминное масло от Эрбелиники и держу его примерно с полчаса. Далее, промакиваю ватный диск гидролатом ромашки (обожаю Краснополянский) и тщательно протираю кожу. Остаётся лишь напитанная гладкая кожа, взявшая столько масла, сколько ей на данным моент необходимо. Кстати говоря, данный способ отлично убирает шелушения и неровности кожи.
На утро ни отёков, ни раздражения, лишь хорошее настроение (почти стих). А почему бы и нет-  красота рождает хорошее настроение и приходит Муза, рождающая рифмы:)


После лирического отступления, даю рекомендации по выбору качественного ночного крема, который можно использовать помимо вышеописанного способа с маслом.
Моя топ-тройка кремов:
  1.  Крем ночной с шиповником от Эрбелиники. Прекрасный толерантный к коже ночной крем, не утяжеляет и не закрывает поры.
  2. Крем коллагеновый из новой серии Пантики Коллаген форте: для тех, кому за 25 - прекрасная альтернатива перегруженным активами антивозрастным кремам.
  3. Мультивитаминный ночной крем Аквабиолис- удачная новинка нашего магазина, улучшает оттенок кожи, не нарушая ее дыхание.
Подробное описание кремов по ссылочкам, которые я вставила в текст. Как всегда, на все ваши вопросы я рада ответить, звоните и пишите!
Засим удаляюсь, оставляя вам право выбора и надеясь на пользу от сказанных мной слов...:)



 
30.05.2018
К другим статьям

© 2018 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика