Каталог

Грязевые маски - как смывать? И прочие тонкости.

 
Дорогие друзья, как всегда - наиболее часто задаваемые вами вопросы находят свои ответы в моих заметках, надеюсь быть полезной вам и в этот раз).

"Со времён" появления в нашем магазине масляной маски с прополисом, а так же грязевых масок Ботаникус, одним из самых распространённых вопросов стал вопрос о применении, а точнее, о снятии (смывании) данных масок.

Дело в том, что производитель довольно редко уделяет должное "место" в инструкции к своим продуктам верному, вернее, полному описанию способа применения, и это было замечено мной давно и не без печали. Зачастую, описанный на упаковке способ применения ограничивается: "Держать 20 минут и смыть тёплой водой" и  идёт координально вразрез должному способу, и я это всегда стараюсь компенсировать  сама, направляя покупателей " на верный путь".


Итак, вот мои рекомендации касательно применения масок вида  "грязи" и " грязи + масла":

 
Грязевые маски, имеющие в своём составе твердые и жидкие целебные масла ( маски с грязями Мёртвого моря от Ботаникус, маски серии Тамба от Адонис) , значительно выигрывают по воздействию и эффекту традиционнным маскам, масел не содержащим. Масла обеспечивают более мягкое и глубокое действие маски, добавляя препарату дополнительно питательные и смягчающие свойства. Плюс они не позволяют высыхать маске на коже, исключаи иссушающее действие продукта. Именно по этому лично я никогда не использовала грязи соло, всегда добавляла в самодельные глиняные маски косметические масла. Особенно данное правило актуально для обладателей чувствительной кожи, дабы масла создают некий защитный от солей , смягчающий их воздействие , слой на коже 
 
ВАЖНО: не держите , первые два-три применения,  грязевую маску на коже более 3-5 минут  . Грязи представляют из себя, в первую очередь, насыщенные солями субстанции, и кожа требует постепенного "приучения" к таким аппликациям. Хотя почему то ни один производитель не сообщает о данном факте в своих аннотациях. Максимальный срок воздействия грязевой маски на коже - 15 минут, не более.
 
Если у вас реактивная, сверхчувствительная кожа лица, тест на негативную реакцию  обязателен. Рекомендую проводить его на любом участке кожи лица, можно нанести немного маски нанебольшую  область щеки, при появлении резкого сильного жжения и устойчивого покраснения, от грязевых масок стоит отказаться. 
 
Любая грязевая маска имеет свойство усилять микроциркуляцию крови, и это составляющая её положительного эффекта. Покраснение кожи, проходящее в течении часа, не недостаток, а достоинство маски, обуславливающее её целебное воздействие , в частности эффект улучшения цвета лица и обновление клеток кожи.
 
Грязевые маски , любого состава, никогда не наносят на зону вокруг глаз, это строгое правило.
 
А теперь о главном: как смывать подобные маски состава " Грязи + масла"? Не каждому покупателю по душе маслянистость, остающаяся после смывания маски традиционным способом, тёплой водой. Лично меня данный эффект устраивает, на коже остаются питательные масла, которые продолжают целебный эффект маски, и я завершаю процедуру лишь гидролатом Иссопа или Ромашки. Для тех, кто любит смыть "всё до скрипа" рекомендую снимать маску спонжем с любым средством для умывания , тёплой водой. Вполне подходит для данных целей хорошее натуральное мыло, в частности Кастильское либо с Козьим молоком. Неплохой эффект даёт следующий способ: снять маску ватным диском, смоченным в тёплой воде, затем нанести на кожу немного очищающего молочка и удалить всё сразу с помощью пилинг-рукавички из буретного шёлка. Кожа остаётся чистой и отполированной, если данное определение уместно касательно кожи).
 
Никогда не наносите после грязевых масок кремы с кислотами, салициловые тоники, а так же кремы с высоким содержанием эфирных масел. Кожа после воздействия солей нуждается в "покое" и лучшим вариантом станет мягкий детский крем либо крем для чувствительной кожи. Отлично успокаивает кожу гидролат Иссопа.




 

18.07.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика