Каталог

Высыпания на коже тела - летняя проблема?


Чем более набирает разгар тёплое время года, тем чаще мы получаем от наших покупателей письма с просьбой подобрать уход для проблемной кожи тела.
" Внезапно появились высыпания на коже декольте", " Кожа предплечий стала неровной, замучили высыпания". " Как избавиться от сыпи на спине, никогда не было, а летом появилась.." - подобные вопросы нам задают нередко. Причиной обострения данной проблемы , конечно же, является жара, нарушение нормальной вентиляции кожи тела , загрязнённый воздух, неправильно подобранная косметика для тела.

Решение данной проблемы делится на две части:

1) Высыпания сильные, глубокие и постоянные - обычно такая картина бывает у обладателей проблемной кожи с нарушенным гормональным фоном (подростковый возраст), и требует более тщательного ухода. Применяйте грязевую глубокоочищающую маску с грязями Мёртвого моря Ботаникус, локально, на очаги наибольшего воспаления, 2 раза в неделю. Маска наносится на очищенную кожу тела, для очищения рекомендуем Фирменное чёрное мыло с можжевельником. После снятия маски протрите кожу проблемных зон гидролатом Шалфея и нанесите лосьон для тела Чайное дерево. До полного исчезновения йничковых элементов применение скрабов не рекомендуется!

2) Высыпания локальные, переодического характера- появляются практически у каждого из нас в жару, особенно на фоне смены климата и воды (отпускной период). Проблема решается проще: подбор хорошего очищающего средства, лёгкий пилинг не грубыми мочалками, тонизирование и нанесение противовспалительного крема. Наши рекомендации: ежедневное очищение кожи тела гелем для душа с маслом сладкого апельсина либо мыло Ладан и мирра. Тонизирование гидролатом Мелиссы или Ромашки, нанесение крем-лосьона Зверобой. Дополнительное распыление на кожу тела гидролата Ромашки, в тесении дня, поможет ещё быстрее сделать кожу чистой и гладкой.
27.06.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика