Каталог

Выполняю обещание: обзор на сыворотку Erbelinica

Здравствуйте, дорогие посетители моего Дневника! 

После появления в нашем ассортименте марки Erbelinica, я стала получать большое количество вопросов относительно сывороток для лица данного производителя.
С чем связано повышенное внимание именно к сывороткам?
Объясняется данный факт легко: в огромном ассортименте брендов БИО косметики есть абсолютно все : и пилинги, и масла и прочие разнообразные средства для красоты кожи, а вот сыворотки можно встретить давольно таки редко. Сыворотки в правильном понимании данного продукта - не масляные миксы, а именно серумы.

Что я имею ввиду под данным определением?
  1. Сыворотка (серум) в классическом варианте должна "позволять" наносить на себя крем, не утяжеляя уход за кожей и не создавая "препятствия" для впитывания крема, не создавать липкости. Некоторые тестируемые мной сыворотки просто напросто были "бронёй" для крема.
  2. В идеале сыворотка должна не только сочетаться с кремом, но и при необходимости (жирный тип кожи, летний период) выступать в роли самостоятельного уходового средства.
  3. Серум должен сочетаться с кремом предлагаемой производителем линейки, усиливая его действие и не перегружая  активными компонентами уход за кожей. Идеальная сыворотка должна позволять "играть" с текстурой крема- когда это требуется, увеличивать плотность текстуры, и данный дуэт не должен доставлять дискомфорта, крем должен идеально ложиться на серум.

Что представляют из себя сыворотки Erbelinica?

Это лецитиновые сыворотки, не маслянистые по текстуре, но в то же время, вполне применимые соло, отдельно от крема. Особенно такой вариант актуален для жирной кожи в летний период. Впервые лецитиновые сыворотки были разработаны известным чешским ароматерапевтом К.Хадеком.  Сыворотки с лецитином очень полезны для любого типа кожи, так как регулируют работу сальных желез в том и другом направлении, восстанавливают защитные свойства кожи, "ремонтируют" кожный барьер.

Немаловажным фактом является то, что подобные сыворотки не забивают поры.

Мной была протестирована антивозрастная сыворотка Эрбелиники с биофлавоноидами граната, а так же сыворотка увлажняющая.

Антивозрастная сыворотка содержит довольно таки большой процент граната, а значит пуниковой кислоты:

 
Гранатовая или пуниковая (punicic acid) полиненасыщенная жирная кислота является основным компонентом этого масла и составляет 65-85%.
Гранатовая кислота относится к незаменимым кислотам, необходимым коже для нормального течения метаболических процессов, как средство профилактики раннего старения кожи, несет ответственность за антимикробную активность гранатового масла.

Сыворотка быстро впитывается, усиливая питательные свойства текстуры наносимого поверх крема на одну ступень ( для сравнения: масла для лица Эрбелиники увеличивают жирность наносимого поверх крема на 2-3 ступени). Крем легко и ровно ложится на сыворотку.
Мне очень нравится построение ассортимента у этой марки: имея масло, сыворотку и крем, можно получить весь спектр текстур на любой сезон: от лёгкой (один крем), средней (крем+сыворотка) до питательной зимней ( масло+крем).

Есть одно НО: я бы не рекомендовала данную сыворотку для поврежденной, чувствительной кожи. На подобном типе кожи серум с гранатом может вызвать покраснения, хотя я считаю что в данном случае подобную реакцию могут вызвать все средства с гранатом. Из био сегмента именно гранат - один из самых сильных компонентов. Для реактивной, сильно поврежденной кожи я рекомендую сыворотку Увлажняющую, которая кстати очень хорошо снимает ощущение "пергаментной", стянутой обезвоженной кожи.

Гранатовая косметика обычно даёт так называемый "быстрый" результат, который заметен уже через 1-2 недели (конечно же, все зависит от желаемого эффекта и изначального состояния кожи). Я использую сыворотку в дуэте с кремом Облепиха.
За три недели использования могу отметить улучшение оттенка кожи и сокращение пор в области щёк, которое обычно наблюдается на зрелом типе кожи.
В целом кожа выглядит свежей , но большая часть данного эффекта , конечно же, складывается из комплексного подхода к уходу за кожей ( гидролат, очищение убтаном, пилинг рукавица 1 раз в неделю).
Могу так же отметить обожаемый мною эффект отбеливания, я вообще большой любитель "фарфорового" оттенка кожи :)

Небольшой совет: серум с гранатом может выступать в роли "бустера" для крема, не обязательно данной марки, позволяя обогатить крем антивозрастными свойствами. Зачем это нужно? Дело в том, что несмотря на хорошую проникающую способность лецитиновых сывороток, некоторые типы кожи не выносят наслоение. В данном случае  просто добавьте нужное вашему типу кожи количество серума (1-3 капли) в разовую порцию крема, перемешайте и наносите.  Незабывайте единственное неизменное правильно сочетаемости био косметики: одно в другое добавляем только при условии натуральности состава! 

 
07.11.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика