Каталог

Гигиена хранения и использования косметики


Чтобы косметические средства не портились раньше времени, надо соблюдать простые правила гигиены хранения и использования косметики: 

1. Всегда плотно закрывайте крышку, чтобы внутрь упаковки не попадала вода, пыль и грязь. Для защиты содержимого баночки от влаги в холодильнике, рекомендуем обматывать  шов между крышкой и флаконом резиновой изолетной (не скотчем!)

2. Крем из баночек необходимо брать не пальцами, а специальной лопаточкой или одноразовой ватной палочкой ( можно разрезать палочки пополам и получится много аппликаторов).

3. Когда крема в тюбике стало мало, то прежде чем завинчивать крышечку, предварительно выпустите из тюбика воздух. 

4. Необходимо периодически спиртом очищать внутреннюю часть крышки тюбика или отверстие дозатора от подсохших и окислившихся остатков средства. Горлышки флаконов жирных масел после каждого применения необходимо протирать сухой чистой бумажной салфеткой.
 

Как влияют на хранение косметики срок годности и срок использования
 

Каждое косметическое средство имеет свой срок годности и срок использования. Это разные понятия. Срок годности - это время, в течение которого можно хранить косметическое средство в закрытой упаковке. 

Срок использования косметического средства отсчитывается с момента открытия тюбика или флакона. Иностранные производители обычно указывают срок использования косметических средств на упаковке либо символом в виде приоткрытой баночки (как на картинке) с указанием срока в месяцах, либо буквенным кодом - PAO (Period After Opening) также с указанием срока. 

Стандартные сроки использования косметики: 

1. Дневные и ночные кремы, маски для лица и тела, лосьоны, скрабы, тоники - от 6 месяцев до 1 года. 

2. Кремы и лосьоны с UF-фильтрами - от 3 до 4-х месяцев. 

3. Гели и кремы для ухода за кожей вокруг глаз - не более 6 месяцев. 

4. Шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски для волос, а также жидкое мыло - 1 год. 

5. Тушь для ресниц - от 3 до 5 месяцев. 

6. Компактная и рассыпчатая пудра, а также сухие румяна и тени для век - от 1 года до полутора лет. 

7. Жирные румяна и подводка для глаз - 1 год. 

8. Помада и блеск для губ - не более полутора лет. 

9. Контурные карандаши для губ и глаз - 3 года. 

10. Дезодоранты - 2 года. 

 



 
28.01.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика