Каталог

Уход за кожей век летом: боремся с отёчностью. Небольшая заметка о важном.

 
Неудовлетворительное состояние кожи век - одна из наиболее важных и волнующих женщин проблем, и это не случайно: именно глаза выдают все, что с нами происходит - и возраст, и настроение и самочувствие. С наступлением теплого времени года мы начинаем замечать по утрам отёчность зоны вокруг глаз и на это есть ряд обоснованных причин:

​- Употребление большего количества жидкости

- Применение неподходящих кремов для век (летом тонкая кожа век не способна "принять" привычные насыщенные тексутры)

- Повышение температуры воздуха

- Аллергичесские реакции на цветение (касается аллергиков)


Если с последними двумя причинами бороться с помощью косметических средств будет невозможно, то правильно сменить уход за кожей в данной области вполне в наших силах. И, поверьте, об отёчности по утрам можно будет даже забыть:)
Итак, вот основные правила летней смены ухода за областью век:
  • ​ Для ночного ухода используем легкие, гелевые средства, идеальным будет крем-гель с Подорожником и вереском от Эрбелиники.
 
  • А вот питать кожу век мы будем днем, но опять же, излишнее старание в этом деле нам совсем ненужно: крем для век с улиткой от Пантики (очень тонким слоем) станет прекрасным вариантом для тех, кому двухразового применения только крем-геля от Эрбелиники (день/ночь) будет недостаточно.
 
  • Плотные кремы для век, как к примеру, крем для век с розой от Ботаникус, сослужат нам верную службу в виде смываемой маски для век. Два раза в неделю, вполне достаточно. При отсутствии явной потребности в дополнительном питании кожи вокруг глаз, применении маски можно сократить до 1 раза в 10 дней.
 
  • Обязательно тщательно смывайте водой ваши средства для демакияжа: молочко, гидрофильные масла и т.д.  "Бутерброд" из косметических средств в тёплое время года  - прямой путь к отёкам век.
 
  • Гидролат обязателен! Протирание кожи век прохладной цветочной водой (качественной, без посторонних компонентов в составе) отлично тонизирует кожу вокруг глаз и , в то же время, не так "шокирующе " действует как кубик льда.  Мой любимый гидролат по прежнему Петрушка, в жару люблю по утрам Мяту ( 50/50 с водой).
 
  • При удалении стойкого макияжа старайтесь провести процедуру как можно щадяще: усиленное трение век приводит к раздражению, которое может трансформироваться в отчёчность утром, особенно в сочетании с неполностью впитавшимся кремом для век.
Если хотя бы стараться придерживаться данных несложных правил, пускай даже частично, наше отражение в зеркале по утрам будет само по себе являться началом хорошего настроения на весь день)

04.06.2016
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика