Каталог

Твёрдый крем-плитка Мастерской Олеси Мустаевой: небольшой мастер класс.



Дорогие друзья, данный мастер-класс создан на основании многочисленных вопросов от вас относительно использования твёрдого крема-плитки от бренда Мастерская Олеси Мустаевой.

Из наших с вами диалогов я поняла, что практически все покупатели воспринимают данный продукт как масляную плитку для тела, тем самым недооценивая все возможности этого крема.
Действительно, на вид этот крем-концентрат выглядит точно как обычная масляная плиточка для тела, которую нужно просто растопить в руках и нанести масло на тело.
Но если внимательно прочитать описание и состав, становится ясно- перед нами совершенно неординарное решение для ухода за кожей: плитка, которую нужно соединять с водой, а именно гидрофильная плитка.
 
Гидрофильность (от др.-греч. ὕδωρ — вода и φιλία — любовь) — характеристика интенсивности молекулярного взаимодействия вещества с водой, способность хорошо впитывать воду, а также высокая смачиваемость поверхностей водой.
Гидрофильные косметические средства представляют из себя смесь масел и эмульгатора, при контакте с водой образуют молочко.

Данный крем-концентрат является средством нового поколения.
Впервые создаётся полноценный продукт для увлажнения и питания кожи в твёрдом концентрированном виде БЕЗ использования воды в рецептуре.
Данная технология позволяет сделать продукт компактным, стабильным в хранении и органическим на 100%.

При наличии всех положительных качеств продукта возникает вопрос: как собственно говоря, добыть крем из этой плиточки?

Тестируемая мной плиточка "Бодрость" имеет аромат апельсина и упакована в пластиковый контейнер, в котором должна храниться на протяжении всего использования. Я рекомендую проделать несколько небольших дырочек в крышке контейнера, для вентиляции плитки, ведь она будет иметь контакт с водой, либо просто не закрывать крышку контейнера. В плотно закрытом контейнере плитку хранить не рекомендуется!

Выглядит крем вот так:


Не забудьте удалить пергамент , в который обернута плиточка, подобно кексику.

При всей кажущейся сложности, в использовании плитка очень проста:
  • Смачиваем руки тёплой водой. Для особо искушенных рекомендую набрызгать на ладони цветочный гидролат)
  • берем плиточку в правую руку и энергично натираем ей левую руку. Можно совершать движения подобно размыливанию бруска мыла в руках. Не нужно добиваться образования молочка на этом этапе. 
  • Кладём плиточку обратно в контейнер.  Очень энергично перетираем крем между ладоней, образуем молочко.
  • Наносим молочко на тело, мне очень нравится делать это после душа на влажную кожу.


Вот и всё.
При всей "маслянистости" на вид, плитка даёт совершенно не жирное, отлично  и быстро впитывающееся молочко для тела с приятным ароматом, особненно чарует плитка "Роза". Молочко очень хорошо увлажянет и питает.
Я приспособила данный концентрат для экспресс ухода за кожей рук: поскольку я веду очень динамичный образ жизни где, порой нет времени даже на доставание тюбика крема, я поступила следующим образом:
положила плитку крема рядом с умывальником, и использую каждый раз после мытья рук: сразу после очищения рук мылом достаю плитку, быстро добываю молочко и наношу на руки, результат- нежная гладкая кожа!



Состав плитки Бодрость:
масло какао, цетеариловый спирт (эмульгатор), глицерил стеарат, масло рисовых отрубей, масло карите, пальмитоил натрия гидролизованных протеинов пшеницы, эфирное масло апельсина сладкого, экстракт кофе, экстракт зеленого чая, экстракт розмарина.
.
Надеюсь эта статья будем вам полезна:)
28.01.2016
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика