Каталог

Спасаем кожу век

" Так, и что у нас с глазками то творится? :)" - спросила я , взглянув на приятельницу Иру.
" Не знаю пока, не пойму от чего....всё сразу...слезятся, отекают, кожа какая то дряблая стала...как лето так опять двадцать пять..." - ответила он вздохнув.
Ира немного лукавит - я то знаю, что она страстная любительница теней для век, да ещё и всяких к ним " прибамбасов" в виде баз, праймеров и так далее :)

Дело втом , что летом "тонкие участки кожи" лица, так я называю кожу вокруг глаз и губы, страдает больше всего - ей , попросту говоря, тяжело от всего того, что на неё мы наносим и чем её перегружаем. Отсюда здравствуйте отёки, краснота , усталый взгляд и , соответственно, истончение кожи, усугубление проблемы мимических морщин.

Конечно же, я не буду уговаривать вас отказаться от макияжа летом, но всё таки рекомендую хотя бы не пользоваться "многослойным" макияжем и силиконовыми средствами для век - коже необходимо дыхание в жару, иначе она вас " предаст" :)
" Давай делать что нибудь! Спасай Вия..."- с присущим ей юмором взмолила Ира.

Итак, что же делать если:
  • кожа век стала тонкой, "дряблой"
  • усугубились мимические морщины
  • появилась гиперчувствительность, особенно после умывания (покраснения, зуд)
  • возникают отёки не только утром, но и к концу дня вечером
Не хватайтесь за кубики льда - лично я вообще этот способ не практикую, от него у меня наоборот повышается чувствительность кожи век. Сейчас нам нужно не шоковое, а постепенное восстановление и питание.

Вам понадобится флакончик с роликовым апликатором, примерно такой как у меня на фото , от специально для этих целей приобретённого роликового средства (подойдёт ролл Нивея). Естесственно, содержимое ролла выливаем и хорошо промываем флакон.

Теперь нам понадобится хорошее натуральное масло , лучше всего жожоба или зародышей пшеницы (как у меня). Схема проста: вечером флакон нагреваем в горячей воде и наносим масло на очищенную кожу век. Через 30 минут остатки вытираем ватным диском с тёплой водой. Далее, лично мне очень понравился крем Ботаникус Окопник и звездчатка, его я и наношу после ролла. Как известно, окопник славится своими противоотёчными свойствами.

Убираем ролл в холодильник до утра.
Утром после умывания проводим ту же процедуру, но с холодным роллом. Остатки также снимаем диском с водой, лично я использую гидролат Лаванды. Если совсем жарко на улице, крем для век я уже не наношу.
Если кожа век сильно истончена, придётся дополнительно её питать, возвращать так называемый "объём" коже. Для этого подходит маска Ботаникус Успокаивающая с розой. Будем использовать её курсом 10 дней через день на ночь, оставляя на коже на 30 минут и вытирая остатки сухим диском.

Если доминирует проблема покраснения и зуда, рекомендую гидролат ромашки - меня от спас от аллергии на тушь для ресниц - в течении дня я брызгала им на веки, кожа очень хорошо успокаивалась, устранялся " усталый взгляд", который неизменно сопровождает все вышеперечисленные проблемы с кожей век.

11.06.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика