Каталог

Прыщи угрожают испортить важное мероприятие? Мы не допустим!

Наверняка вы были в подобной ситуации: прямо накануне ответственной встречи или мероприятия, когда уже готов красивый наряд и шикарные аксессуары, откуда ни возьмись появляются высыпания ...как нарочно! Или предательски вскочившие пара прыщиков грозятся испортить весь тщательно продуманный образ!
И тут начинаются метания - мажем свою несчастную мордашку всем подряд, что преданно обещает избавить нас от данной напасти, и зачастую получаем обратный эффект...
 
Итак, объявляю SOS-операцию "Три дня на спасение" 

 
В операции участвуют:


Агент №1 : Гидролат Шалфея
Агент №2: Крем Эвкалипт и чайное дерево
Агент №3: Маска с грязями Мёртвого моря глубоко очищающая
Агент №4: гель для умывания Сандал и Лаванда


Помощники агентов:

- эфирное масло Чайного дерева
- гель от пятен и пигментации

Место проведения операции (зависит от локализации высыпаний):

- Лицо
- Декольте
- Спина

График действий:




День Первый:

Утро: Умываемся гелем Сандал и лаванда, после чего протираем кожу гидролатом Шалфея. Наносим свой привычный дневной крем ( из нашего ассортимента прекрасно подойдёт молочко Успокаивающее) , в который добавляем каплю эфирного масла Чайного дерева (из расчёта 5 капель на 30 мл крема). Важное примечание: крем, в который вы планируете добавлять эфирные масла, должен иметь максимально натуральный состав.

День: Если вы не используете тональные средства ( что рекомендуется на время проведения операции), дополнительно протирайте кожу лица и декольте, в течении дня,  гидролатом Шалфея , с последующим нанесением дневного крема (1-2 раза). 

Вечер: Очищаем кожу гелем Сандал и Лаванда.  Наносим тонким слоем грязевую маску, оставляем на коже на 2-3 минуты, смываем гелем для умывания при помощи спонжа. Проираем кожу гидролатом Шалфея, наносим крем Эвкалипт и чайное дерево.

 
День второй:



Утро: аналогично дню первому.

День: аналогично дню первому.

Вечер: Очищаем кожу без применения геля для умывания, можно воспользоваться очищающим молочком или просто цветочной водой. Локально, на места высыпаний, наносим тонким слоем гель против пятен и пигментации, оставляем на 10-15  минут, если отсутствует жжение, можно оставить на 40 минут. Данный гель является довольно сильным средством и остатки очищающего молочка или кожного сала сыграют защитную роль для кожи, именно по данной причине я не рекомендую умываться перед нанесением геля с мылящими средствами. Смываем гель водой, протираем кожу гидролатом Шалфея, наносим крем Эвкалипт и чайное дерево.

 
День третий.



Утро: аналогично дню первому. Можно применить мягкий скраб, наподобие Японских гранул, хорошо размоченных в воде, для очищения кожи от "остаточных элементов" после прыщиков.

День: аналогично дню первому

Вечер: очищаем кожу гелем для умывания Сандал и лаванда. Локально, на оставшиеся воспалительные элементы наносим грязевую маску, выдерживаем на коже минут 5. Смываем маску при помощи спонжа, протраем кожу гидролатом Шалфея, наносим крем Эвкалипт и чайное дерево.

Что касается очищения кожи декольте и спины, рекомендую одно применени грязевой маски, протирание гидролатом шалфея с последующим нанесением крема Эвкалипт и чайное дерево. Точно так же допустимо использование локально геля против пятен. Обращаю ваше внимание- не используйте на поражённые места грубые мочалки и губки для тела в период обострения высыпаний, оптимально будет вспенивать ваш гель для душа в руках и таким образом очистить кожу в данных областях. 

Новости:  в ассортименте нашего магазина появилось гидрофильное очищающее масло для проблемной кожи Сандал, которое в кратчайшике сроки устраняет воспаления.
06.10.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика