Каталог

Полное восстановление красоты кожи рук за два дня: разве такое возможно?!



Да, и невозможное - возможно, дорогие друзья, если верно выбрать "путь спасения" :)

Что же случилось с моими руками?

Начну по порядку:
Не так давно, а точнее в период новогодних каникул, приключилась со мной история не из приятных: по жизненному закону "сапожник- без сапог" оказалась я без хорошего мыла) Так получилось, что склад наш закрылся на каникулы, а все натуральное мыло , оставленное про запас, я раздарила друзьям. Мало того, моё любимое Краснополянское средство для мытья посуды тоже отсутствовало в закромах!
Пришлось срочно выходить из ситуации, но выбор был настолько ограничен (все магазины натуральной косметики тоже закрылись на каникулы), что пришлось положить в мыльницу обычное детское мыло из супермаркета, а на кухню поставить незнакомое мне средство для посуды, которое конечно же обещало что оно БИО, но почему то вместо эфирных масел резко пахло морской отдушкой, точь в точь как мужской одеколон и имело ярко-синий цвет...

Вообще с кожей рук у меня особо проблем не было никогда, я предпочитаю использовать кастильское мыло для мытья, когда кожа очень сохнет, могу несколько дней мыть руки гидрофильным маслом, плюс хороший крем . 

Но здесь творилось что то невообразимое....я не знаю о чем думали производители этого детского мыла, но как можно мыть им детей, если двухдневная помывка рук взрослого человека привела к полному нарушению гидро-липидной мантии, схожей с дерматитом. Любое вещество, будь то просто вода, не дай бог соль или специи, крем или лосьон - всё, абсолютно все вызывало ужасное жжение и покраснение. Кожа была багровая.

Извините за кошмары на улице вязов, но это фото я все таки выложу, дабы не быть голословной:



То что вы видите на фото - это снимок после ночного обёртывания с маслом! После мытья рук картина была еще более плачевной.

В моих запасах был крем для рук от Мастерской Олеси Мустаевой, изготовленный по заказу Ирэн Влади, который я планировала тестировать после каникул, но ждать было невозможно- последняя надежда возлагалась именно на этот крем)
Состав крема: вода очищенная, масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, воск ним, глицерин растительный, Д-пантенол, рисовый воск, глицерил стеарат, витамин F, масло карите, ниацинамид (витамин В3), глюкоза, аминокислотный комплекс (натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, натрия лактат, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицерин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изолейцин, гистидин, фенилаланин), ксантан, смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален, смесь ферментов (лактопероксидаза, глюкооксидаза).

Крем имеет белую сливочную структуру, не жирный, хорошо распределяется по коже,  сразу после нанесения тон кожи становится более ровным, крем как бы  "заполняет" бреши, восстанавливая поврежденные участки. 
 

Особенностью состава этого крема, коим я и обуславливаю быстрое целебное воздействие, является комплекс аминокислот (натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, натрия лактат, аргинин, аспарагиновая кислота, пирролидонкарбоновая кислота, глицерин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изолейцин, гистидин, фенилаланин) и витамин В3, который способствует синтезу церамидов в коже,а они, как известно, отвечают за построение новых клеток.
Плюс, конечно же, витамин F, неотъемлемая часть хорошего защитного крема, масло Макадамии, известное как наилучшим образом усваиваемое кожей. 

Удивительным мне показалось и то, что крем, нанесенный на очень раздраженную кожу, совершенно не щипал её, напротив, воздействовал как лечебная мазь, к  первому же вечеру я даже немного забыла о своих проблемных руках! Хотя, отмечу, что все это время никто меня от домашних дел не освобождал, я возилась в воде как и прежде).

Вот так мои руки выглядели уже на второй день применения крема:



Знаете какой эффект я заметила дополнительно? Крем уменьшает видимость вен на руках. От природы у меня довольно таки выражены вены, быть может это еще от того, что руки у меня довольно таки худенькие, а работаю я ими довольно таки много). Для меня данный эффект очень кстати.

Производителем параллельно с данным кремом был выпущен еще один подобный крем, с очень схожим составом, на который был сделан , так сказать, "апгрейд состава" : добавлены еще церамиды и экстракт спарассиса курчавого, данный крем мне еще предстоит попробовать, что я , конечно же, с удовольствием сделаю)
 
14.01.2016
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика