Каталог

Подготовка кожи к нанесению крема: грамотное очищение



Для того, что бы натуральная косметика дала вашей коже максимум полезного и показала себя "во всей красе", уделяйте особое внимание правильному очищению, а именно подбору качественных натуральных очищающих средств.

Мой путь к идеальному очищению был долог и тернист:) Из многообразия предлагаемых средств для умывания оказалось не так просто выбрать продукт, достойный своего места в ежедневном уходе за кожей. Для меня,  на протяжении длительного времени,  лучшим очищающим средством было и остаётся  гидрофильное масло, прекрасно сочетающееся с натуральными уходовыми средствами. Более бережного и глубокого очищения не даёт ни один гель для умывания - после применения моющего масла кожа идеально чистая и свежая, в жаркий летний день порой даже не требуется нанесение крема после процедуры ( еще один большой плюс!). 

Но выбрать хорошее гидрофильное масло не так то просто- здесь тоже имеются свои тонкости. Всё дело в эмульгаторе, на котором приготовлено масло -  большинство производителей используют Полисорбат, или Твин, который может раздражать чувствительную кожу. Лично моя кожа реагирует на подобный эмульгатор прекрасно, но обладатели реактивной, повреждённой кожи могут заметить негативные реакции в виде покраснения. Всвязи с этим гидрофильные масла для ассортимента своего магазина я выбираю теперь очень тщательно, стараясь избегать Полисорбата, отдавая предпочтения более мягким ПАВ.

На сегодняшний момент мы можем похвастаться несколькими видами очищающего гидрофильного масла:

- Концентрированные масла Розовое дерево и Лаванда (Мастерская Олеси Мустаевой). Приготовлены на эфирах сахарозы, дают бережное очищение и снятие макияжа. Эфирные масла обеспечивают дополнительные противовоспалительные свойства.

- Гидрофильное масло Нейтральное (Еоне, Чехия) . Приготовлено на Оливеме, эмульгаторе из оливок. Без добавление эфирных масел, специально для аллергиков.

-Очищающая масляная сыворотка Нежная камелия (Tasha, Россия). Данный продукт является гидрофильным маслом на смеси мягких ПАВ, прекрасно очищает кожу от макияжа, для любого типа кожи.

Теперь немного о технике использования гидрофильного масла: на этикетках продукта производитель обычно рекомендует наносить масло непосредственно на кожу лица, затем добавив тёплой воды, снять масло. Я склоняюсь к другому методу использования: гораздо проще, особенно для новичков, наносить масло на влажные ладони, энергично растереть и образовавшейся эмульсией очистить кожу лица. Таким образом эмульсии образуется больше и кожу легче очистить
.
После использования гидрофильного масла рекомендую тонизировать кожу гидролатом  (протереть ватным диском) , мой любимый универсальная Роза (на каждый день) или смесь Роза + Жасмин. После пилинга, когда кожа нуждается в "успокоении" я использую Иссоп.

На фото рядом с гидрофилками я поставила пенку для умывания с Ромашкой и Алоэ, от Таши. Полюбившаяся многим мягкая очищающая пенка идеальна для использования тем, кто категорически отказывается от гидрофильных масел. Что же, всё должно быть в удовольствие, а у нас найдётся средство на любой вкус:)
 
09.04.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика