Каталог

Обзор на новую марку : Erbelinica

Дорогие друзья!
Сосвсем недавно в нашем магазине появилась новая марка органической косметики Erbelinica (г.Москва) и я , как всегда, спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Сначала позволю себе сделать небольшое вступление для новых наших посетителей, которых стало намного больше, что очень меня воодушевляет!

В данном разделе, именуемом Дневник директора, я делюсь своими наблюдениями и впечатлениями о нашей продукции, и знаю что многим покупателям и просто посетителям нашего сайта это помогает в той или иной степени совершить свой выбор.
Как вы уже успели заметить, обзоры я делаю не на все новинки и марки, а лишь на те, которые действительно оставили лично для меня особо сильное впечатление, не зависимо от стоимости продукции и выгоды от продаж, и информация данная основывается строго на результатах моего тестирования.

Итак, почему именно Erbelinica?

В настоящее время всё больше покупателей стали осознавать, что использование натуральной безопасной косметики приносит куда больше эффекта и, не побоюсь таких громких заявлений, здоровья, нежели используемая ранее химия.
Даже самый простой самодельный натуральный крем принесёт намного больше пользы нашей коже, чем его аналог с искусственным составом и об этом уже не приходится долго рассуждать, это очевидно. Когда то очень давно и я начинала свой путь натурального ухода за кожей именно с таких самодельных кремов, сваренных на водяной бане из масел и гидролатов.
Но в настоящее время стремительно развивающейся косметической промышленности, просто натуральным кремом с маслами мало кого удивишь, а меня тем более:) Именно по данной причине я не позволяю себе опускать руки в смысле совершенствования ассортимента нашего магазина, так как традиционные достаточно жирные и питательные кремы на натуральных маслах значительно ограничивают их применение для кожи комбинированного и жирного типа, а так же для нанесения под макияж.
Как я говорила ранее, создать комфортные, хорошо усваиваемые кожей кремы под силу только знатокам своего дела, и Erbelinica явно из их числа.

Понять ценность косметического продукта, который вы держите в руках и сложно и просто одновременно: достаточно лишь пообщаться с производителем. Когда на мой вопрос " Почему в ассортименте вашей продукции нет бальзамов для губ? " технолог Эрбелиники ответила " Мы не можем найти действительно качественные масла какао и ши в России", я поняла, что это моя марка :)) К сожалению, далеко не каждый производитель в России делает косметику для клиентов, а не только для заработка.


Двойной контроль вскрытия упаковки( кремы с дозатором "запаены" в плёнку, на баночках масок и гидролатах крышечки с контролем), все необходимые сертификаты, многоуровневый контроль производства, разработчики с учёными степенями и, наконец, комплекс ЛИНОМАКС из семян льна, кремовый эмульгатор Оливем из оливок, использование в кремовых композициях  гидролатов вместо воды  и отсутствие камедогенных (для некоторых типов кожи) баттеров в составе кремов - всё это сыграло огромным плюсом в моём выборе. Интуитивно я чувствовала, что Эрбелиника продолжит череду удачных находок вслед за Сафлорой и Адонисом...

И я не ошиблась.
Ниже я расскажу о тех продуктах Эрбелиники, которыми пользуюсь сама и что бы быть максимально объективной, тестирование я начала с антивозрастных средств, так как именно это наиболее актуально для моей кожи и может наиболее чётко показать результат от применения.

Хочу повториться и показать как упакована продукция:



Поскольку моей страстью являются кремы для век, начнём именно с:

1. Восстанавливающий крем для век с васильком и алоэ.

Работоспособность крема для век я определяю по наличию/отсутсвию отёчности на утро, а так же немаловажным фактором для меня является способность крема "держать" мимку в течении дня, а не только разглаживать кожу век после нанесения.
Данный крем имеет редкую способность сочетать не жирную текстуру и очень хорошие разглаживающие качества. Я склоняюсь к выводу, что жирные масла (какао, ши, кокос) в данной косметике заменяет Линомакс (Линомакс - запатентованный биологически активный растительный комплекс на основе льняного семени. Комплекс содержит ненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы, смягчает и увлажняет кожу любого типа, способствует выведению токсинов и шлаков, восстанавливает упругость кожи, делает её более гладкой. ), ведь льняное масло очень хорошо усваивается кожей. Текстура крема нежная, белого цвета, крем не содержит никаких отдушек и раздражителей:

Подобные текстуры я называю "комфортными" - наносится без жжения, впитывается очень быстро, но тем не менее, крем нельзя назвать ультра лёгким, как например Сафлора - данный крем от Эрбелиники всё таки заметно увлажняет кожу и матовости не создаёт.
Крем даёт мне очень важный эффект- свежесть зоны вокруг глаз, тон кожи осветляется (василек и петрушка в составе) и от моего вечно нагружающего глаза образа жизни не остаётся и следа. Я люблю кремы для век с подобным эффектом, ведь плотных жирных текстур в БИО сегменте и так предостаточно, и порой для дневного ухода мы остаёмся почти без выбора, да и на ночь не всем подходят жирные кремы.

Создание всех нужных для крема вокруг глаз эффектов без излишней жирности - эта задача у эрбелиники осталачь решённой и я несомненнно рада этому.


Дозатор , кстати говоря, весьма удачен- дозирует минимальное количество продукта, и я дозирую крем прямо на кожу век, минуя пальцы.
На данный момент я считаю данный крем с васильком одним из лучших кремов для век нашего ассортимента.



2. Крем для зрелой кожи с Клевером и Солодкой + крем с Облепихой в тестере.

Крем с Клевером имеет подобную крему для век текстуру, очень приятно наносится и смягчает кожу сразу после нанесения. Матовости не создаёт, жирного блеска никакого кремы Эрбелиника не дают, оговорюсь сразу. Имеет очень нежный сладковатый аромат, еле уловимый. 
Крем распределяется по коже крем быстро, без разводов. Сразу же можно наносить макияж. Я заметила разглаживающий эффект, кожа как будто в тонусе и к концу дня данное обстоятельство не пропадает, несмотря на то, что мимика в течении дня у меня достаточно активна). С чем можно сравнить данный крем? Быть может по тактильным ощущениям он немного напоминает крем с Розой и Шиповником от Нобилис тилия (для тех кто помнит), а вообще его текстура похожа на люксовые кремы, но с большим перевесом в сторону натуральности естесственно). 


При использовании крема вместе с сывороткой для век данной марки получается более насыщенное питание, что может быть актуальным для обладателей экстра сухой, тонкой возрасной кожи.
Я очень полюбила текстуры Эрбелиники, несмотря на свою любовь к достаточно питательным кремам Адонис, и считаю что эти продукты достойно дополняют друг друга в моём уходе за кожей.
Еще одно важное обстоятельство: данная марка очень удачно создала тандем текстур "крем+сыворотка", ибо очень часто в био-косметики из-за насыщенности маслами весьма трудно совмещать эти два продукта:  приходится сыворотку и крем использовать раздельно, ибо вместе они слишком тяжелы для кожи.
У Эрбелиники все совсем не так: сыворотка и крем прекрасно работают без перегрузки и не создают "бутерброда" на коже.

А что это такое жёлтелькое в круглой баночке?
Крем для сухой кожи с Облепихой.



Это ОЧЕНь (очень-очень-очень) хороший крем.
Никогда бы не подумала, что крем для сухой кожи может быть настолько приятен и комфортен для НЕсухой кожи).
Кожа как будто его пьёт. Все подозрения на сухость исчезают сразу, при этом никакой маслянистости нет и, соответственно, ощущения тонкой, "пергаментной" кожи, как это бывает при использовании излишне насыщенных маслами кремов, нет и в помине. 
Тон кожи выравнивается, никаких отличающихся по текстуре и оттенку очагов. Никакого намёка на крем на лице нет, визуально, но по ощущениям самой себя любимой, весьма и весьма "шарман"). В переводе с древне греческого это означает, что желания намазаться чем либо еще в течении дня не возникает). Жадно использовав тестер, схватила себе 50 мл этого чудесного крема. А вообще, я люблю Облепиху во всех её проявлениях).

3. Маска порошковая со смородиной и хвощём.

Порошковые маски у Эрбелиники - фишка бренда, и весь секрет в особой обработке основы масок - микронизации семени льна. Дело в том, что семя льна содержит большое количество масла ( тоже кстати говоря, быстропортящегося льняного масла) , что делает его уязвимым в отношении сохранности. Обработка озоном (ионизация, микронизация) позволяет сохранить максимум полезных веществ семени и при этом уберечь его от порчи.


При разведении маски горячей водой , лён выделает как бы гель, клейковину и лично я считаю, что добавление в маску масел дополнительно совершенно не обязательно. Но если очень хочется, можно капнуть пару капель базового масла ростков пшеницы или авокадо, и то при очень сухой коже.
Данная маска содержит очень нужный зрелой коже Хвощ, богатый кремнием, именно этот компонент отвечает за упругость и "наполненность" кожи.

Маска лично на мне работает как лифтинг: при постепенном застывании льняное семя как бы "натягивает" кожу и после смывания маски она становится заметно более гладкой.
Кстати, маску я держу в вертикальном положении и она с меня не слетает, так как травы держатся на основе из льняного семени.  После маски я протираю кожу розовой водой, маска не сушит кожу совсем, но и не оставляет маслянистости, что несомненно многим понравится. После маски вы можете использовать своё любимое масло , я рекомендую от этой же марки , к примеру, витаминное, и кожа будет чувствовать себя комфортно и не перегруженно.
У нас уже есть несколько положительных отзывов о маске для проблемной кожи с Календулой и чередой, я в этом отношении не могу быть объективной, так как воспалений на лице не имею, что бы оценить её противовоспалительный эффект.

4. Крем для рук с маслом Хлопка.

Очаровательно упакован) Будто аптечная мазь, ведь я истинный ценитель всего "фабрично-аптечного" :) Крем имеет очень нежный травяной аромат, еле уловимый. Быстро впитывается в кожу, но текстура его не "сухая", то есть кожу смягчает хорошо и на какое то время после нанесения на ладонях оставляет лёгкую маслянистость, которая быстро уходит в кожу.
Я полюбила дуэт крем+масло для рук, наношу на ночь, без перчаток. Кожа восстанавливается даже в области кутикулы и утром выглядит  очаровательно).


По текстуре крем намного легче крема для рук с розой Ботаникус, легче крема Барака Скин Кио, но питательнее Сафлоровского с лавандой и по аромату я думаю тоже выигрывает, в плане нейтральности. Подходит для многократного нанесения в течении дня, а так же рекомендую для мамочек при контакте с  детками, когда резкие ароматы на руках не уместны и нежелательны. Крем достаточно экономичен в использовании.

В настоящее время я тестирую сыворотки Эрбелиники, но это отдельная тема для разговора, я думаю посвятить им рассказ в ближайшее время, через пару недель тестирования.
Продолжение следует:)
 
23.10.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика