Каталог

Облепиховое масло - как применять?

Дорогие друзья, многие из вас уже попробовали и по достоинству оценили наше облепиховое масло, и я не исключение! :)
У вас возникли вопросы - как , помимо медицинского применения, можно использовать это масло?

Итак, для начала немного про облепиху:
В плодах облепихи масла может содержаться от 5 до 10%. Это масло имеет характерный, ярко-оранжевый цвет – из-за высокого содержания каротиноидов (родственница морковки!). По химическому составу масло облепихи очень богато: в нём содержится множество биологически активных веществ – токоферолы, органические кислоты, фосфолипиды, фитостеролы, витамины, очень много полезных минералов и аминокислот. Из жирных кислот в облепиховом масле много пальмитиновой и пальмитолеиновой, из витаминов больше всего А, Е и С.

Облепиха считается природным антибиотиком, знаменитый аптечный бальзам Спасатель сделан на основе этого масла.
Я обожаю облепиховое масло, не раз оно спасало меня от всяких проблем, действуя как лекарство №1  от ран и повреждений. Иногда даже возникала проблема в приобретении хорошего облепиховогом асла, продаётся оно не везде...

Ароматное, ярко-оранжевое, "масло-сок"- так я называю облепиху и считаю её одним из необходимейших масел для зимы. Два сезонных стресса- мороз и жара - находятся  под строгим "контролем " облепихового масла. Недаром в состав самых "культовых" продуктов Ботаникус, таких как бальзам для век Ши, крем баттер Ши, облепиха и кукуи, кремы-муссы, антицеллюлитное масло, входит облепиха.

Итак, ниже приведу несколько простых способов для эффективного использования облепихового масла.

1. Обогащение питательных масок. Идеальной "средой для обитания" облепиховогом асла являются наши крем-маски Ботаникус, особенно с Календулой и Ромашкой. Всего три капли облепихи способны наделить маску мощными регенерирующими свойствами, и заодно усилить противовспалительные свойства.

2. Обогащение кремов дял век (для вечернего использования). Капля облепихового масла, добавленная в средство для век, позволит вашему крему справиться с такими "неподъёмными" задачами, как восстановление тургора верхнего века при его обвисании.

3. И , наконец, мой любимый рецепт: наверняка многим из вас приходилось использовать репейное масло для лечения волос? Знаю, что не всем нравится это средство...попробуйте альтернативный рецепт травяного крема с облепихой!

 Измельчённый корень лопуха (покупаем в аптеке) – 3 ст.л., залить 1,5 стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения; варить 15 минут на слабом огне. Полученный отвар процедить, добавить в травяную массу 1 ст.л. масла облепихи и взбить. Такой крем подходит для тонких и сухих волос. Если регулярно втирать его в кожу головы перед мытьём, то волосы приобретут здоровый блеск, станут сильнее и крепче. Аккуратнее использовать на блондированных волосах!


 
06.11.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика