Каталог

О мыле и ягодных масках

" Юль, ты какие то специи купила?" - спросила меня встретившаяся соседка.
Да, аромат из моей сумки исходил ещё тот!:)
Во всём "виновато" мыло Ши и Моринга -  не побоюсь этого слова, самое "кулинарное" из всей линейки Ши от Ботаникус).
Не видя этот чудный кусочек, лишь вдохнув аромат, ни за что не скажешь что рядом с вами мыло! Пахнет семенами фенхеля, немного эвкалиптом... такой вот приправный аромат, интересный до невозможности!
А вообще, укроп заслуживает большего уважения, а мы привыкли к нему относиться как к травке для салата ....Укропная вода прекрасное средство не только от колик новорожденных, но и для восстановления зрения.


"Берем примерно 0,5 ч. л. семян укропа. Заливаем 0,5 стакана кипятка. Как только вода остынет, смачиваем ватку или марлю и в теплом виде кладем на глаза. И отдыхаем. Укропная вода улучшает циркуляторные процессы и расслабляет. Глаза начинают отдыхать, зрение восстанавливается."

Сейчас, наконец то, лето, и оно предоставляет нам массу "материала" для создания собственной красоты) . Появились ягоды и фрукты, из которых можно соорудить множество масок. Но я должна отметить, что не всесь "материал" пригоден...я категорически против изготовления косметики из фруктов супермаркета. В них больше вреда для кожи, чем пользы. И по этому, вооружившись корзинкой, я иду на фермерский рынок). Если у вас есть дача, где растут всякие вкусности-полезности, то вам вдвойне повезло! И витамины и радость для кожи в чистом виде, без химии).
А вот и мой любимый рецепт ягодной маски:

Веточку красной смородины разминаю вилкой, смешиваю пюре с оливковым маслом и наношу на лицо. Держу минут 15. Снимаю кусочком чёрного хлеба, потом ополаскиваю лицо тёплой водой. Результат: фруктовые кислоты смородины отбеливают кожу, а мякиш помогает дополнительно отшелушивать всё ненужное).

Ягодного вам лета!:)
07.07.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика