Каталог

Немного о ночном креме



Выбор  ночного крема нередко вызывает больше сложностей, нежели подбор дневного ухода.
Состав крема для вечернего ухода за кожей лица  более насыщенный , чем у дневного, обычно ночной крем имеет более питательную текстуру. 

В составе вечерней косметики не должно быть сильных отдушек с резким ароматом, у ночного крема в идеале должен быть едва уловимый запах или его отсутствие. Резкий или сильный аромат может помешать нормальному сну, ведь не все одинаково воспринимают насыщенные ароматы и многие из них обладают "бодрящим" эффектом, что во время сна совершенно лишнее .
Некоторые производители аромакосметики в ночной крем добавляют натуральные эфирные масла с успокаивающим действием, которые помогают расслабиться и быстро заснуть, например Лаванду, масла хвойников и Жасмин. 

Задача ночного крема- помочь коже восстановиться за ночь. Минералы и витамины питают кожу, масла обеспечивают увлажнение и питание, а так же регенерацию. Так как  различия в составах вечерних кремов существенные, крем нужно выбирать в соответствии с типом кожи и наличием тех или иных проблем (шелушения, воспаления и т.д.) .
К примеру, крем для молодой кожи не должен содержать никаких активных добавок, таких как антивозрастные эфирные масла (иланг-иланг, жасмин, пачули), церамиды, он используется только как профилактическое  средство. В идеале подойдет крем с высоким содержанием растительных компонентов, таких как ромашка, календула, масло абрикоса, баобаба, ши. 

Если кожа комбинированная, то подход к вечернему уходу должен быть дифференцированным. На сухие участки наносите питательный ночной крем, на участки с повышенным выделением кожного сала лучше нанести увлажняющий дневной крем. Время от времени давайте коже "подышать" и наносите ночной крем только на сухие участки, оставив комбинированные участки без крема либо нанеся лёгкое средство, типа натуральной сыворотки или Манукового геля. Таким образом удастся легко сбалансировать тип кожи до нормальной.
При сухой коже рекомендуется пользоваться ночным  питательным кремом с высоким содержанием масел.
20.03.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика