Каталог

О масляных смесях: что и с чем , когда и зачем?

В разнообразии косметических масел легко потеряться, особенно новичку, и я спешу на помощь! :)
"Как, для какого типа кожи и в какое время суток применять то или иное масло для кожи..?" - вот самые распространённые вопросы от покупателей. И наконец, дилемма - хочется сразу и всё, а выбрать нужно всего пару тройку продуктов!
Отвечу сразу - лично я люблю применять не моно-масла, а смеси масел, так "интереснее" и польза для кожи получается более многогранной. Исключение составляет наше новое масло Ши ручной работы Донна Солис - этот продукт я обожаю днём и ночью в одиночку, чуть ли не на все части тела). Не добавляю ничего, ни капли эфирного масла, настолько самодостаточным кажется мне это Ши. Применяю уже длительное время и получаю всё -  и увлажнение и питание, как говорится - нанёс и побежал).



Итак, самые удачные на мой взгляд сочетания масел. Наш девиз: минимум компонентов и максимум эффекта. Я старалась подбирать доступные композиции, не требующие долгих поисков и особых навыков.  
В скобках процентное соотношение:

Для зрелой кожи (против морщин, "обвисания" овала лица, пигментации):

1. Аргана+зародыши пшеницы+абрикосовые косточки (50/25/25)+ эф.м.Пачули. День/вечер

2. Жожоба + аргана + облепиха(50/40/10) + эф.масло Нероли. Вечер.

3. Авокадо+ виноградная косточка+жожоба (60/20/20) без эфирных масел для отдыха от эфиров. День/вечер

4. Авокадо + аргана + сладкий миндаль (50/25/25)+ эф.м. Розмарина+ эф.масло Грейпфрута (равное кол-во) - вечерняя смесь для зрелой, пористой кожи.



Для век (разглаживающий эффект, уменьшение отёчности и синевы):

Жожоба + зародыши пшеницы(50/50) + эф.масло Лаванды (не более 1 капли) -вечерняя смесь
Для жирной, проблемной кожи:

1. Кокос (фракционированный) 100% + эф.масло Чайного дерева+ эфирное масло Лаванды (равное кол-во)- против высыпаний и пятен пост-акне. День/вечер

2. Кокос (фракционированный) 100%+ эф.масло Лемонграсса - снятие высыпаний и стягивание пор. Вечер.
 
Против купероза:

1. Виноградная косточка 100% + эф.м. Лаванды + эф.масло Нероли (равное кол-во). День/вечер
Для детей (массажная смесь):

Сладкий миндаль +кокос (фракционированный) без эф.м.
 
Для губ (питание, анти-герпес):

 Сладкий миндаль + авокадо (50/50)+ эф.м. Мяты (не более 1 капли)


​Должна отметить важное правило: внося дозу эфирных масел в базовые смеси, руководствуйтесь правилом "Лучше меньше, чем больше".
Рекомендую использовать данные композиции масел в качестве не основного, а дополнительного ухода, обязательно чередуя с кремами.

Совет: на фото вверху вы видите мою масляную смесь с эф.м. Пачули- нашла для себя новый вид тары - не флакон, а банку с широким горлышком. Банка подходит любая, можно от крема, важно что бы она была из стекла. В чём удобство- при хранении в холодильнике масла застывают и из такой баночки удобно набирать продукт, получается некий бальзам, и полезно и приятно).
 

12.09.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика