Каталог

Находка среди летних запасов

 
"Как быстро закончилось лето!"
Подумала каждая из нас, окинув взглядом , порой, и наполовину не израсходованные баночки со средствами "до и после загара".

Если данные средства относятся к натуральной косметике, то обидно вдвойне: к следующему лету срок годности таких кремов может истечь...

Не спешите делать печальных выводов! Скажу я вам, что средства (кремы, масла) после загара, а так же масла для загара БЕЗ содержания искусственных УФ фильтров ( диоксид титана, оксид цинка, бензофенон и т.д.) являются чуть ли не лучшими уходовыми продуктами за кожей тела  для регулярного использования .

В состав органических продуктов из категории "после" загара обычно входят очень питательные и успокаивающие  компоненты, призванные смягчить кожу после принятия солнечных ванн и устранить шелушение и сухость. А ведь в осенне-зимний период это то что нужно!


Пример: масло после загара от Краснополянских "Ши, облепиха и эвкалипт" - отличный баттер для тела! Зимнюю сухость кожи нейтрализует прекрасно, питает кожу благодаря ценным маслам в составе.

Кстати, немного о нанесении баттеров на кожу тела: если проводить это действие обычным способом, даже пусть на влажную кожу, расход получается очень большой из-за вязкости твёрдых масел. С другой стороны, нанесёшь более обильно - излишняя жирность нам тоже ни к чему.

Предлагаю такой способ: обильно смочить ладони тёплой водой, взять небольшую порцию баттера и энергично растереть между ладонями. Затем прикладывающими движениями нанести масло на кожу и равномерно распределить. Расход ценного масла получится очень маленький и продукт быстро впитается в кожу тонким слоем.
09.10.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика