Каталог

Мой уход за кожей вокруг глаз + немного о новинках.


 
 " Древние римляне лечили язвы и выводили веснушки при помощи порошка из улиток..."
 
Признаться, с улиточной косметикой дружба у меня не заладилась с самого появления  её на российском рынке:)
Производящие косметику с секретом улитки корейские бренды отпали сами собой из-за состава, а привезенная из болгарии улиточная сыворотка и гель имели такой невыносимый аромат, что даже мне, совершенно лояльно относящейся ко всяким необычным ароматам, пользоваться такой косметикой не представлялось возможности - пахла она чесноком. О нет, чеснок бы я вынесла, это был какой то совершенно невыносимый запах и я даже упоминала о данном обстоятельстве у себя на страничке Вконтакте. Смирившись с отсутствием улиток в моей жизни, я перестала смотреть в их сторону, иногда не понимая данного факта на рынке Российской косметики, ведь улиточные фермы в Крыму есть, а косметики с ними нет!

Нас должны спасти учёные умы! :) Главное искать в нужном направлении!
 
 Научно-технологический центр «ЮНИС» специализируется в области разработки, производства и реализации биологически активных добавок к пище, созданных на основе только природных компонентов из морских глубин - гидробионтов. Будучи созданными в октябре 1997 г., опираясь на мощную научную и производственную базу, мы создаем уникальные препараты на основе таких целебных компонентов как: акулья печень, акулий хрящ, морская рапана, мидия, спирулина, ламинария и многие другие, а так же косметическую линию Пантика.
Продукция «ЮНИС» - это оригинальные, только натуральные, высокоэффективные и доступные по цене препараты и косметика стабильно высокого качества, выпущенные в условиях фармацевтического производства.
 

Вы понимаете к чему я веду?)

Совершенно верно, всё как мы любим: косметика на базе научных знаний с подтвержденным качеством и правильность нашего выбора уже подтвердила продукция  Адонис и Эрбелиники, мы идем в верном направлении:)

И всё же на Пантику я не возлагала грандиозных планов...да, улитки, да - интересно, но мне казалось что крымская косметика сильна в гидролатах и мыле, а вот кремы...с кремами у меня как то не очень складывалось.
Когда я первый раз запустила пальчики в простенькую баночку с кремолм Пантика, я и не предполагала, что это будет такой переворот в моём косметическом сознании :)



Перед вами на фото открытая баночка с кремом для век из эксклюзивной улиточной серии Пантики Helix pomatia.
Подобную текстуру имею все кремы Пантики, но это только визуально, на деле же их текстуры  варьируются от лёгкой (крем для век)  до очень питательной (крем для лица от морщин).

Сразу сообщу нюансы:
  • данные кремы предназначены для ухода за нормальным, комбинированным, сухим типами кожи. Они не обладают матирующим эффектом, они не супер лёгкие , дают  выраженный эффект увлажнения. Для жирной кожи с избыточным салоотделением подойдёт лишь крем для проблемной кожи (для вечернего ухода), крем с акульим маслом (для вечернего ухода)  и крем для век.
  • кремы содержат высокоочищенный ланолин. Косметика с ланолином обычно сильно "забивается" отдушками, что лично для меня большой минус, ибо на отдушку у меня аллергия. Пантика не стала идти по данному пути, и их кремы имеют оттенок аромата ланолина. Так что если для вас решающим фактором в выборе крема является аромат, имейте это ввиду. Исключением являются крем с акульим маслом , он довольно таки сильно приправлен эфирным маслом мелиссы и ланолин в нем почти не слышен. 
А теперь об эффектах и пути их достижения:)



Утверждать, что до моего нынешнего ухода за веками кожа в данной области была у меня в ужасном состоянии, было бы неправдой. Кожу вокруг глаз я всегда поддерживала в хорошем состоянии, во многом опираясь на правильный подбор средств. Очень сильно  в этом мне помогли гидролат Петрушки (с недавних пор)  и мой верный крем для век с васильком от Эрбелиники, благодаря которым я практически забыла где должны находиться отеки и синева под глазами). 
Но всё же, когда тебе уже давно не 30, одним васильком с петрушкой не спастись, увы увы:)



То, что крем для нежного ухода за веками от Пантики - мой артефакт, я определила по первому же нанесению. Крем полностью оправдал определение "нежный", он совсем не раздражает тонкую кожу век, не жжёт, не вызывает разогрева. Текстура у него сливочная, впитывается он быстро и невероятно разглаживает кожу век.
 
Да, я со всей ответственностью могу заявлять, что улиточный крем дял век Пантика является,  на данный момент, самым сильным в плане разглаживания кожи век,  кремом нашего ассортимента.
 На фото вверху и внизу мои, хоть и не самые удачные, но самосвотчи области вокруг глаз) . За трёхдневный срок применения крем с улиткой совершил то, что было не под силу остальным: кожа стала настолько гладкой, ровной и наполненной объёмом, что не заметить это просто невозможно. При всей питательной и увлажняющей способности крем не вызывает отёчности утром, хотя это было бы весьма логичным для подобного эффекта кремов.
 
Кстати говоря, коллагеновый крем из этой же серии может  так же использоваться для век, эффект будет тоже неплох.



После нанесения крем тает на коже, мимика сразу же смягчается и гладкость держится (!) в течении дня, а человек я очень веселый и улыбка имеет свойство "отпечатываться" на коже вокруг глаз и в этом отношении крем просто идеален). 
Насчёт устранения тёмных кругов: не могу быть объективной в этом воспросе, так как совместно с Панткой я использовала крем Василек и отбеливающий гидролат Петрушки от Скифии, возможно они усилили эффект. Гидролатом я протираю кожу век каждый раз перед нанесением крема.

Помимо секрета Улитки, кремы Пантика имеют в составе очень ценный для кожи компонент- янтарную кислоту, а так же масло Эму, о свойствах которых можно найти массу информации на просторах интернета. Кстати говоря, вероятно именно жир Эму добавляет  крему немалую долю эффекта.

Крем очень экономичен, 30 мл хватит наверное на пол года ежедневного применения, но точно об этом я смогу сказать по прошествии времени. Наносится приятно и  легко, сразу после него я наношу макияж. Аромата практически не имеет, быть может не сильно пахнет ланолином и эф. маслом герани, но эфира в этом креме мало.

В настоящее время я настолько довольна своим уходом за кожей век ( и не только, но об этом в след. статье), что стала замечать за собой следующее: вечером мне хочется побыстрее умыться и приступить к скорейшему нанесению содержимого этих баночек,  и утром то же самое! :) Замечаю за собой, что даже немного боюсь, вдруг эти кремы перестанут производить, вот такие у меня смешные мысли).

Небольшой P.S: плотные и питательные текстуры кремов для век лично у меня часто вызывают небольшие высыпания у внешнего уголка глаза, что даёт мне сигнал о необходимости смены крема. Данный крем Пантики совершенно не вызвал такого побочного эффекта, напротив, я замечаю за этими кремами очищающий поры эффект. 
14.03.2016
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика