Каталог

Лимфодренажный массаж век: убираем отёки и припухлости

Лимфодренаж – это процедура, целью которой является стимуляция циркуляции лимфы.  Под влиянием определённых факторов (заболевания, вредные привычки, старение,  нездоровый образ жизни) лимфоток замедляется, сосуды закупориваются и в тканях в виде припухлостей и отеков накапливаются вредные вещества и жидкость, отсюда и припухлости под глазами. Данный вид массажа заставляет лимфатическую систему работать правильно, из организма выводятся токсины и излишняя жидкость, а, следовательно, снижается отечность.
Длительность процедуры

Массаж проводится в течение 10-20 мин, примерно через 7-10 регулярных процедур (ежедневно, желательно по утрам) отеки и круги под глазами проходят. По достижении  результата достаточно проводить такой массаж  раз в неделю. Вечерний лимфодренажный массаж можно использовать в качестве профилактики мешков под глазами по утрам.

 

 Техника лимфодренажного массажа век.

Шаг 1. Очищаем кожу вокруг глаз. Для этого умываемся специальным средством (пенка, гель), протираем области вокруг глаз тоником (гидролатом Василька) и аккуратно наносим крем вокруг глаз ( прекрасно подойдёт крем для век с розой Ботаникус), питательную маску или косметическое масло (подходит любое базовое масло из нашего ассортимента).
 

Шаг 2. Начинаем процедуру лимфодренажного массажа. Выполняем массаж  на обоих глазах двумя руками одновременно. Двумя пальцами (указательным и средним) делаем 10 круговых движений по часовой стрелке у внешнего уголка глаза в области виска.
 

Шаг 3. Подушечками все тех же указательного и среднего пальцев производим легкие надавливания на кожу век в направлении от виска к носу. Кожа при этом не должна смещаться.  Повторяем 3 раза для нижнего века, затем переходим на верхнее и выполняет еще 3 подхода, но уже от носа к виску.  
 

Шаг 4. Если средство, которое Вы наносили на кожу вокруг глаз перед массажем полностью впиталось, нанесите еще раз его небольшое количество, это предотвратит растяжение чувствительной кожи век. После этого на несколько секунд придавите нижнее веко подушечками 4-ех пальцев (пальцы расположены вертикально), повторите для верхнего века. Легонько пройдитесь подушечками указательного и среднего пальцев по нижнему веку от виска к носу, производя поколачивающие движения, затем по верхнему веку в направлении от носа к виску.

лимфодренажный массаж вокруг глаз

Шаг 5. Ставим средний палец на ребро у внешнего уголка глаза рядом с виском, ноготь при этом повернут к виску. Прокатываем палец на другое ребро, чтобы ноготь теперь смотрел на переносицу. Медленно продвигаемся такими «прокатами» по косточке под глазом от виска к носу. Повторяем около 5 раз, переходим на область под бровью, выполняем движение в обратном направлении (от носа к виску).
 

Шаг 6. Делаем средним пальцем 10 легких надавливаний у внешнего уголка глаза, прокатываем палец по косточке под глазом к внутреннему уголку глаза (как в предыдущем упражнении), 10 надавливаний у внутреннего уголка рядом с переносицей, прокатываем палец под бровью по направлению к виску. Делаем около 10 таких кругов, не забывая про надавливания в каждом уголке глаза.
 

Шаг 7. Легким нажатием указательного и среднего пальцев выполняем круговые движения вдоль круговой мышцы глаза, захватывая область над бровью и верхнюю часть скулы. Начинаем с внешнего уголка глаза возле виска и движемся через низ к носу.
 

Шаг 8. Завершаем лимфодренажный массаж легкими поколачивающими движениями по тому же «маршруту», что и в предыдущем движении.
 

Шаг 9. Снова умываемся. Но теперь это займет немного больше времени. Сначала держим лицо под холодной водой около 10 секунд, затем столько же под теплой водой. Старайтесь выполнять это процедуру не менее 10 раз, в идеале около 3 минут.

лимфодренажный массаж вокруг глаз 2

27.08.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика