Каталог

Эффективная чистка пор в домашних условиях

Проблема очищения пор, избавления от чёрных точек и вечного их спутника - серого оттенка кожи лица - одна из самых актуальных, внесезонных и наболевших. С наступлением жары количество обращающихся с данными проблемами резко увеличивается, так неизменно показывает наш опыт.

В поисках скраба, пилинга, очищающего средства , способного сделать чистым наш лик, находится чуть ли не каждый из нас, и это вполне обоснованно: в жаркую погоду поры открыты и связанные с этим напасти просто атакуют нашу кожу!

Модное ныне средство под названием Убтан (травяной очищающий порошок) , безусловно, заслуживает наивысшей оценки в отношении натуральности и механизма действия, но лично мне традиционное использование убтана решительно сушит кожу. И, находясь в поиске компромисса, я нашла для себя оптимальное по эффекту решение для очищения пор и шлифовки кожи лица.

И оно, как всё гениальное, просто:)

Нам понадобится любое жидкое косметическое масло ( не рекомендую для данных целей лишь касторовое) и овсяная мука (Геркулес), что продаётся в любом продуктовом магазине. Можно конечно же смолоть овсянку самой, но лично мне всё таки кажется наилучшим вариантом покупная мука, она все равно мельче.

Процесс применения следующий: на очищенную от макияжа кожу лица наносим масло. На данный момент я использую масло зародышей пшеницы. Отличным вариантом для удаления чёрных точек и при излишней пигментации станет масло зародышей пшеницы с лимоном, из нашего ассортимента. 
Поверх масла тонким слоем наносим геркулесовую муку. И вот тут у некоторых могу возникнуть трудности. Как равномерно нанести муку, ведь она сразу "налипает" на масло? Оботрите руки от масла сухим полотенцем, насыпьте в ладони немного муки и слегка разотрите по поверхности ладоней. Прикладывающими движениями ладоней нанесите муку на кожу. 
Теперь осталось лёгкими круговыми движениями помассировать кожу, таким образом производя шлифовку пор. Завершающим этапом будет умывание тёплой водой , тонизирование гидролатом и нанесение крема по типу кожи.

Данный способ очищения очень мягко и глубоко воздействует на кожу, не высушивая её.
Рекомендую использовать 2-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи и степени "загрязненности" пор.

Можно добавить к муке немного косметической глины, а процесс чистки осуществить влажными руками,  в таком случае можно будет произвести "скатку" - отличный вариант очищения для очень чувствительной кожи.
26.05.2015
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика