Каталог

Изучаем магазинные полки: есть ли опасность?

Данная тема беспокоила меня давно, но после вчерашнего похода в магазин одной известной косметической сети, я приняла решение написать об этом для всех. Я догадывалась, что об организации условий хранения косметики на полках вряд ли кто то из руководства магазинов серьезно задумывается, обычно весь алгоритм выкладки товара ограничивается расстановкой стеллажей и размещением на них продукции по сериям. Закупил-продал, остальное уже наши с вами, покупательские , проблемы.
Но что бы полки с  кремами находились ровно под потолочным обогревателем...такое я видела впервые и это зрелище очень меня возмутило. Рядом со стеллажами с уходовой косметикой невозможно было стоять дольше минуты, температура в их обасти была градусов 45, не меньше. Я подошла к консультантам с вопросом: Девочки, посмотрите, у вас косметика жарится под обогревателем, такое нельзя продавать , в банках яд а не кремы!
На что получила ответ: Мы знаем...но ничего сделать не можем, мы сообщили руководству..

Мне стало не по себе- ведь не каждый покупатель так дотошен как я: возьмет баночку приглянувшегося крема (кстати, не дешевого) и понесет на кассу оплачивать....А потом я слышу в телефонной трубке: Юля, помогите: купили крем в магазине, срок годности в порядке, а кожа вся испорчена после него..Чем лечить??

Когда речь заходит о натуральной косметике, в первую очередь обычно обсуждается состав и качество и редко когда мы задумываемся об условиях хранения продукции до момента приобретения.
А ведь это вопрос первой важности! От условий "содержания" заветной баночки крема на полке магазина зависит , поверьте, всё - и эффективность продукта и его, представьте себе, безопасность для нашего здоровья.
Если натуральное маслянистое содержимое банки просто прогоркнет, то химия несет в себе угрозу распада на различные "нехорошие" компоненты и, как говорится, здравствуй хождение по дерматологам.

Итак, призываю вас к бдительности и , прежде чем приобретать косметику в магазинах, рекомендую взять на вооружение:

Сочетание "металлическая полка + подстветка"- самый опасный враг содержимого банки. Такая полка нагревается в любом случае и служит подогревом для косметической продукции, убивая её содержимое. Не стесняйтесь ( в конце концов, имеем право- мы выкладываем за это свои деньги) - проверьте рукой температуру полки, на которой стоит крем. Если чувствуете тепло- просите продавца принести товар со склада. Кстати, в большинстве торговых точек кремы стоят на тёплых полках...и меня это всегда возмущало.

 
Идеальные стеллажи для косметики - деревянные с верхней подстветкой, расположенной на расстоянии не менее 50 см от верхней полки (см. фото нашего магазина Ботаникус). Освещаемые полки должны быть не глубокие без задней стенки, для вентиляции. "Глухими" и глубокими могут быть только стеллажи без подстветки.

 
Если стеллажи без подстветки, но стоят у окна, выходящего на улицу, их "обитателей" приобретать крайне не рекомендую- даже если косметика защищена от света коробочкой , то раз в день она в любом случае подвергается нагреву на солнце.

 
Обращайте внимание на этикетку: если она выгорела, то вероятно, продукт пребывал на солнце (при транспортировке, хранении около окон), такую продукцию приобретать не рекомендуется.

 
Ну и, наконец, пыль - поднимите коробочку с кремом с полки: если под ней чистый след, а вокруг всё в пыли, то вероятно продукт "застоялся" и вашего внимания он не достоен, как и вашего уважения  обслуживающий персонал магазина.

 
22.11.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика