Каталог

Гавликова природная аптека (ЧЕХИЯ) - что это?



...." Барель с ингредиентом нашей сыворотки для лица закопан на 6 месяцев в чистом лесу для особой зарядки и только мужчина может это сделать, ибо кошерные продукты делают только мужчины из-за стабильности био-поля...Того требует старинный рецепт. Если у нас не получается сделать чистейший органический материал, продукт не будет выпущен совсем."

Что это? Цитата из древней книги зелий? Или высказывание мудрого целителя?
Нет, это цитата из нашего диалога с производителем органической чешской косметики HAVLÍKOVA PŘÍRODNÍ APOTÉKA (Гавликова природная аптека), создающей натуральную продукцию по старинным рецептам аптекаря прошлого века PhMr. Карла Гавлика.  Как и вся чешская косметика, данная марка имеет все необходимые сертификаты качества, в том числе и строгий органический сертификат CPK, маркирующий только био-продукцию.

Познакомившись с данным брендом, я узнала много нового и необычного: и о кошерных (производимых особым образом) чистых маслах, из которых аптека Гавлика делает свою косметику, и о старинной рецептуре, в которой соблюдаются не только пропорции но и уникальность самого процесса произвосдтва и выдержки продукции. Да и наименования косметики очень нетрадиционны, судите сами: майонез для волос, тоник для мытья волос без пены, травяной уксус, трехминутные маски!
Бренд имеет несколько фирменных магазинов в Чехии, и сейчас осваивает Российский рынок.


Вообще, введение в ассортимент бренда подобной ценовой категории совсем не входило в мои краткосрочные планы - я поддерживаю политику лояльности, подбирая в сложившейся кризисной для покупателей ситуации,  более демократичные по цене бренды, между которыми и знаком "качество" стоит непременно знак равенства.



Но сама политика бренда Гавликовой аптеки, их ценности , образующие удивительную гармонию с качеством продукции на выходе, конечно же не могли оставить меня равнодушной. К тому же, как показывает многолетняя статистика нашего магазина, невзирая на стремительно растущую цену  европейских брендов, Чешская косметика ничуть не теряет свою популярность, напротив, все больше покупателей выбирают именно эту продукцию.
 
Те наши покупатели, которые давно влюблены в Ботаникус знают, что чешские кремы придают некую "холёность" коже, думаю многие со мной согласятся). Этот эффект очень редко встречается среди продукции других марок.

Сегодня я , как всегда, немного познакомлю вас с косметикой Гавликовой аптеки, чтобы наши покупатели имели представление что же находится внутри этих красивых тюбиков)

На самом первом фото вы видите протестированные мной продукты: крем Красивая Леди, Шампунь 13 трав, фирменную мазь Гавликово Чудо и две маски  и даже милую записочку со словами " Ты красива", которую производитель вкладывает в каждую коробочку с кремом).
 
Кстати говоря, каждый крем бренда снабжён не только наклейкой с переводом, но и вкладышем с подробным описанием, а в перечне ингредиентов состава около каждого компонента стоит в скобках его расшифровка!


1. Поскольку моим обожанием являются именно кремы для лица, с них и начнём:
Био Чешский крем КРАСИВАЯ ЛЕДИ. 30 мл

Когда я первый раз увидела эти аллюминивые тубы, испугалась: я почему то подумала что содержимое будет идентично кремам Ботаникус - довольно жирное и тяжёлое. После первого же использования стало ясно, что это радикально другие текстуры.
 Обратите внимание: в составах кремов этого бренда нет тяжёлых баттеров , таких как кокос, какао, ши. Нет, я ни в кой мере не хочу принизить пользу данных масел, но для некоторых типов кожи их применение является утяжеляющим.
Крем Красивая леди рекомендуется для возрастной категории 25-35 лет, далее у производителя еще имеется крем Красивая Дама, 40+, который вскоре появится в нашем ассортименте.
Крем имеет приятный лимонный оттенок и травяной аромат, консистенция не тяжёлая но и не жидкая, традиционная для крема.
Распределяется по коже легко, впитывается очень быстро. Я бы рекомендовала данный крем для комбинированной, нормальной и комбинированной / сухой кожи. Для экстра сухой кожи крем может быть легковат, в этом случае я считаю идеальным использование под него сыворотки данного бренда, которая тоже скоро у нас появится ( вот только откопают чудесный ингредиент из сказочного леса ;)
Крем  составит прекрасную пару для вашего тонального средства, в течении дня совсем не выступает жирным блеском.
Отличительная особенность крема: несмотря на содержание продуктов пчеловодства, лично у меня он не вызвал даже первичного покраснения, которое в общем то допустимо для продукции с маточным молочком и мёдом. Абсолютно никакого покраснения, напротив, крем имеет свойство сглаживать участки кожи неровной пигментации.  Кстати говоря, данный крем даёт еще и защиту от УФ излучения -  ура для всех любителей СПФ!:)
 
Кремы Гавликовой аптеки, помимо ценных масел, содержат компоненты высоких технологий в области косметики: крем Красивая Леди имеет в составе компонент ELIX-IR™ из горца птичьего, который обеспечивает не только регенерацию, но и глубокое увлажнение кожи..

И все же, для чувствительной кожи тест на аллергию необходим, так как продукция Гавликовой аптеки  -это прежде всего косметика на меду, маточном молочке и прополисе.
Применение крема в течении 2-х недель показало неплохие результаты по разглаживанию кожи, особенно это заметно в области век (крем можно использовать и для век).
 
Оценить данный крем можно как комфортный во всех отношениях: нанесение, ощущение кожи в течении дня и ночи, заметный результат гладкости. Поскольку я не имею особых проблем с кожей, прочих эфектов ( снятие воспалений и так далее) объективно отметить не могу. Должна отметить,что по впитываемости и увлажнению кремы Гавликовой аптеки значительно комфортнее кремов Ботаникус.

2. Трёхминутная маска Королевский завтрак.

Была тестирована мной в виде саше-тестера.




Трёхминутные маски - очищающая и королевский завтрак, представляют из себя утренние экспресс-маски красоты, снимающие все "лицевые признаки сна и помятости" :)
Это "фишка" бренда, подобный продукт редко можно встретить среди БИО-сегмента.
Маска совершенно не жирная, имеет очень приятную полугелевую текстуру, расход очень маленький, аромат приятный.  Маска наносится перед умыванием и это тоже своего рода новшество- мы все знаем, что маски применяются только на очищенную кожу). Всё дело в том, что трехминутные маски Гавлика  очень активны и действуют не только увлажняюще, но и глубоко очищающе, удаляя заодно и загрязнения.
Через минуту после нанесения маска слегка покалывает на коже, после смывания данный эффект проходит, остаётся только очень свежий оттенок кожи, эффект который я очень люблю!
Маска значительно добавляет увлажняющего эффекта крему , нанесенному после неё.
Мне очень понравился данный продукт.

3. Шампунь 13 трав, фирменный.
Тестировался мной в мини версии 50 мл.




Ох уж эти чешские шампуни! :) Заставляют нас выкладывать немаленькие суммы , но ценители меня поймут - они стоят того.
Шампунь на сборе 13 трав не содержит СЛС и прочей химии, имеет полугелевую текстуру и аромат лаванды.
Шампунь даёт плотную пену, первое намыливание,  по закону всех безсульфатных шампуней  менее обильную, чем при повторном нанесении.
Уже во время мытья я заметила насколько волосы становятся мягкими, будто вы используете кондиционер! Для чистоты эксперимента я не наносила никакой бальзам или маску после мытья, волосы причесали довольно таки легко, хотя я обладатель тонких волос длиной почти до талии! Думаю, данный эффект достигается благодаря грамотному сочетанию моющей основы с хмелем и эфиром лимона.


Волосы выглядят после использования этого шампуня очень живыми, я рекомендовала бы его скорее для  сухих, повреждённых волос. Для жирных волос данный шампунь наверное будет излишне увлажняющим, если так можно выразиться. С удовольствием приступаю к тестированию шампуня с яичным желтком)


4. Фирменная мазь Гавликово чудо.
У меня в мини версии 10 мл.




Гавликово чудо является визитной карточкой бренда, на всех выставках берет только первые места и пользуется хорошей репутацией в Чехии среди обладателей проблемной кожи. Имеет аромат пчелиного воска.
Данное средство представляет из себя густое масло, менее вязкое чем баттеры из коллекции Ши Ботаникус, на одно применение нужно кол-во мази не боле горошины. Масло так же не имеет в составе тяжёлых баттеров, главную роль там играет облепиха и продукты пчеловодства, которые как известно являются лекарством для кожи, а так же маковое масло.
Для меня, слава богу не имеющей высыпаний, экзем и прочих выраженных кожных проблем, тестирование данной мази носило скорее характер любопытства). Однако мне данное чудо пришло по душе своими питательными качествами - я использую мазь как ночной крем, в мою кожу она впитывается почти без остатка, для жирной кожи возможно потребуется снятие излишков салфеткой, но это обще правило в использовании масел для жирного типа кожи.
И на этом бы мои впечатления от Гавликовой мази закончились если бы.....
Если бы не ужасно обветренные по неосторожности губы, спасти которые не смогло ни одно средство кроме этой мази.
Что удивительно- заживление наступало практически "на глазах", после нанесения, примерно через 40 минут, губы выглядели значительно лучше, а к утру кожный покров восстановился полностью! Первый раз я поверила в силу прополиса как лекарства, а не только как аллергена для моей кожи)

 Не смотря на сложившийся в стране финансовый кризис, я непомерно рада такому бренду из Чехии , как Гавликова аптека, теперь в нашем ассортименте прибавилась еще одна ГОРДОСТЬ)
24.01.2016
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика