Каталог

Глина Гассул или как я экономлю шампунь



Ставшая в настоящее время очень популярной , марроканская глина Гассул была  известна мне еще с первого  момента её появления  в России.
Весьма непохожая на испробованные мною до этого виды глины, "не по-глиняному" мылкая и воздушная, Гассул сразу внедрилась буквально во все "этапы" ухода за моей кожей. Богатейшая по содержанию кремния, данная глина одинакова полезна для любого типа кожи и волос.
Кстати, немного интересных фактов:
Глина Гассул  именуется "сукновальной", а что же это собственно говоря, означает?
В прошлом сукновальщики (текстильные рабочие), очищали данной глиной шерсть, перемешивая ее со смесью воды . Таким образом сукновальщик очищал ткани, абсорбируя грязь, масло и другие загрязняющие вещества.
Сукновальная глина впитывает большое количество воды и жира.
Данная глина представляет собой стабильную основу для эфирных масел.

Из всего вышеописанного можно легко сделать вывод: для нашей с вами "шерсти", именуемой волосами, Гассул так же весьма полезна:)
И не только благодаря своим моющим и абсорбирующим свойствам, но, в первую очередь, благодаря кремнию, который и придаёт некую гелевую консистенцию глине при смешивании её с водой. Напомню, что именно кремний отвечает за упругость и целостность структуры волосяного стержня и за тонус кожи.

Но ....Сегодня я не буду давать рецепты масок для лица на основе данной глины: в интернете можно найти массу рецептов с использованием Гассул для кожи.

Так к чему же я отметила в названии статьи про экономию шампуня?

Всеми нами любимые натуральные шампуни на мягкой моющей основе, коими в том числе являются шампуни от Гавликовой аптеки, не обладают обильной пенообразующей способностью, и это совсем не минус , а лишь доказывает их чистый состав.
Но всё же...шампунь по цене дороже 1000 рублей хочется растянуть как можно на более длительный период...)
При недавнем использовании маски  из глины Гассул, которую я наношу перед мытьём волос, мной было чётко замечно, что волосы после неё практически чистые и шампуня уходит в два раза меньше! Вместо двух промывок требуется только одна и шампунь пенится великолепно!

Мой теперешний алгоритм мытья волос таков:
  • Перед мытьём  : быстро смешиваю 1 чайную ложку глины Гассул с тёплой водой до консистенции ЖИДКОЙ сметаны и наношу аппликацией на корни , слегка распределяя на 10 см по длине (где волосы наиболее загрязнённые)
  • Держу не более 3-х минут, иду мыть волосы. Смачиваю руки тёплой водой, размыливаю глину, массирую, смываю.
  • Наношу шампунь, далее всё как обычно. Мне хватает одной порции шампуня.
Волосы после данной процедуры очень живые, прекрасно очищенные, не требуется никакого скраба для кожи головы. Для более глубоких лечебных процедур по уходу за волосами могу дать следующие простые рекомендации: смешанная с водой и яичным желтком глина Гассул , является отличной маской для лишённых блеска волос, а комбинация Гассул + вода + эфирное масло чайного дерева (не более 1-2 капель) окажет помощь против перхоти.
 
Очищение волос с использованием сукновальной глины прекрасно вымывает остатки укладочных средств с кожи головы, а так же силиконы.

Из всех тестируемых мной Гассул смело могу рекомендовать глину от Мастерской Олеси Мустаевой: всё, начиная от упаковки ( красивая туба с помещённой в бумагу порцией глины, имеющей даже пломбу контроля вскрытия), заканчивая мелким помолом самой глины, говорит о высоком качестве продукта. В данной тубе очень удобно хранить глину -крышка плотно закрывается, глина в безопасности).

По моим наблюдениям, Гассул сейчас фасуют все кому не лень и здесь очень важно выбрать продукт, соответствующий всем нормативам производства, в противном случае вместе с глиной мы рискуем получить "неприятные бонусы" в виде мусора и прочих непрятностей, ведь как я отмечала ранее, Гассул очень чувствительна к влаге по причине сильной впитывающей её способности.
 
06.02.2016
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика