Каталог

Делаем микс из гидролатов

Вдоволь вкусив целебные свойства цветочной воды, я стала замечать за собой некую избалованность:) Мне уже мало просто лавандового облака и жасминовой дымки, я хочу всё и в одном флаконе!
Хочу заметить, что наш гидролат Жасмина у меня расходуется ровно по бутылке в неделю - я не могу себе отказать в этом удовольствии!
Итак, немного чувствуя в себе парфюмера, хочу поделиться с вами своими решениями: если у вас  имеется пара-тройка гидролатов плюс желание получить прекрасный продукт для кожи с дополнительными свойствами - начинаем смешивать волшебные миксы! :)

Микс №1 : Жасмин + Роза (50/50) - это моя любовь навсегда! Такой аромат оценит каждая женственная и романтичная натура. А свойства получившегося лосьона будут незаменимы для желающих не стареть и сделать более светлым и ровным свой прекрасный лик. Когда я нахожусь в облаке этого микса, меня окутывает гармония и умиротворение) . Протираю кожу перед нанесением крема , ну и так, балуюсь гармонией...)

Микс №2: Розмарин + Лаванда (70/30) - этот микс будет фаворитом для тех, кто хочет усмирить наэлектрилизованные волосы и укрепить корни. Плюс прекрасно увлажняет волосы, особенно измученные окрашиванием и прочими пытками химией. Если добавить в смесь гидролат мяты, получится отличный спрей для жирных у корней волос, котоырй продлит свежесть причёски.

Микс №3: Мята + Ромашка (50/50) + пара капель эфирного масла Чайного дерева- это уже полноценный лосьон от прыщей, который, к слову сказать, спас меня от их нашествия после неудачного эксперимента с подаренной мне жемчужной сывороткой. В течении двух дней я не пользовалась никакими кремами, протирала кожу этим лосьоном в течении дня и вуаля - моя кожа опять безупречна ;)

Микс №4 : Василек + Ромашка (70/30)- идеальное решение для "проблемных" глаз. Отёчность, усталось, сезонные коньюктивиты, а я ещё плюс ко всему приноровилась снимать этой смесью косметику с глаз.

Микс №5: Шалфей + Можжевельник (50/50):  если вы обладатель возрастной, атоничной кожи с периодическими высыпаниями - данный микс придется Вам по вкусу. Аромат....эдакий эликсир из аптеки, обещающий непременно спасти от всех проблем.....и спасает, знаете ли..)

Микс №6: Ромашка + Лаванда ( 50/50) : смесь от купероза, с возможностью применять в виде холодных компрессов. Температура гидролата для данной процедуры не должна быть слишком низкой, дабы не травмировать сосуды, достаточно слегка охладить смесь в воде. Прекрасно снимает отечность, придает красивый оттенок коже.

Микс №7: Роза + Иссоп (50/50) - микс для тех, кто хочет избавиться от "серого" оттенка кожи или наоборот, от излишней красноты. Прекрасное решение после применения скраба или грязевых масок, дабы успокоить кожу. В результате смешивания получается интересный аромат.

P.S: В качестве тары для моих миксов я приспособила бутылочки 195 мл от шампуней Ботаникус. Очень удачный вариант- стекло, удобная винтовая крышка и просто красиво:)
.





 
16.11.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика