Каталог

Что растёт на Красной поляне?



В наступивший период кризиса, когда импортная косметика стала для многих недоступной, мы пригорюнились: чем же пользоваться, ведь привыкли к хорошему, другого нам уже не надо....
Расстраиваться нет причины - среди доступных средств, чья цена не "утяжелена" таможенными сборами и расходами на импортные компоненты, есть косметика из Медовеевки, расположенной близ Сочи, где воздух наполнен здоровьем и чистотой, а производителями являются люди по призванию.

Немаловажным фактором выбора продукции , лично для меня, является совокупность факторов, "окружающих" качество самих средств: от общения с производителями (насколько приятны мне эти люди, насколько они открыты) до качества упаковки и даже местности где её производят.

Продукция "Краснополянского мыла" приятна со всех сторон: и внешне и внутренне).
Крышечки бутылок закрываются плотно, содержимое не вытекает; этикетки не портятся в ванной при попадании воды; каждый кусочек мыла бережно завернут в красивую бумагу и перевязан ленточкой.

На фото не полный арсенал средств, которыя я успела испробовать: шампунь Маточное молочко, гель для умывания Липовый цвет, мыло Грязевое остались за кадром.
Хочу крастко рассказать о качестве данной косметики, вернее раскрыть некоторые нюансы, больше всего интересующие вас:

1) Мыло сухое и твердое, а значит, вызревшее. В мыльнице не киснет, расходуется экономно. Кстати, мыло у них вызревает в специальных помещениях с необходимыми для этого процесса условиями. Мыло жёлтая глина содержит корицу, которая способствует обновлению кожи. При использовании в качестве умывания кожу не сушит, как впрочем и грязевое Мацеста. Все мыло имеет очень натуральный аромат, обоняние не "душит". 

2) Гели для умывания. Данный продукт изготовлен без искусственных загустителей и по этому намного более жидкий чем привычное понятие гель. Должна отметить очень экономичный расход: гели прекрасно пенятся, дают шелковистую пену, которая сразу смывает всю грязь с лица и растворяют макияж. Для демакияжа нужна капля геля, которая сразу очищает кожу до скрипа. Кожу не сушит совсем, гель Липовый цвет рекомендую для сухой кожи, он содержит больше масляной фазы. Мне кажется эти гели даже осветляют кожу лица, быть может это обуславливается хорошим очищением пор.

3) Жидкое мыло для рук: моя находка на поприще антибактериальной обработки:) Зимой как никогда я озаждачена этой темой и искала гель для рук, в который можно было бы добавлять эфирное масло Чайного дерева. Это жидкое мыло идеальная база для наших арома-фантазий: 7 капель эфира Чайного дерева и у нас готово антибактериальное мыло, 6 капель эфира лаванды - получилось наслаждения для лавандовых фанатов:) Мыло не содержит химии и в него можно добавлять ваши любимые масла.

4) Самое главное: шампуни и бальзамы. Мои переживания изза отсутствия шампуней Ботаникус закончены). Вполне бюджетные шампуни из Медовеевки смогли заменить мне ботаникус - некоторые сорта, например, дегтярный и крапивный, очень похожи на чешские и даже имеют плюсы: они лучше пенятся и имеют более нейтральный аромат и не содержат сульфатов.
Шампуни имеют консистенцию в зависимости от сорта - от жидкой до средней. Бальзамы все густые.
Расход шампуней небольшой: пена создаётся мягкая и обильная, промывает волосы качественно, что мне очень актуально. Волосы не пушатся в разные стороны, но и не утяжеляются, особенно гладко лежат от шампуня Маточное молочко. При расчёсывании после мыться волосы не "вычёсываются клоками", для меня это тоже показатель. Создаётся объём, который держится до следующего мытья, волосы блестят.
Бальзамом пользуюсь грязевым Мацеста, и это только в познавательных целях, волосы расчёсываются в принципе даже без бальзама. Подозреваю бальзам Мацеста в лечебных свойствах и думаю что его хорошо бы использовать на корни как маску, особенно при проблемной коже головы, зуде.
Ароматы сугубо натуральные: краспивный пахнет отваром крапивы, Мацеста практически не имеет запаха, Маточное молочко очень приятно пахнет жасмином и иланг-иланг, Ванильный имеет аромат настоящей ванили, тягучий. Альпийские травы насыщенно пахнет травами, слышится розмарин и тимьян; дегтярный - это смолянистый аромат дёгтя, в точности как пивные дрожжи и хмель от Ботаникус.
Еще одна особенность: после применения этих шампуней волосы долго не грязнятся- сегодня третий день после "помывки" Крапивным - мои волосы как только что вымытые, что для меня редкость.

...а еще в Медовеевке, близ мануфактуры, построена не имеющая аналогов эко-гостиница, полностью из натуральных экологически чистых материалов и мы обязательно поедем туда в скором времени...:)
23.12.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика