Каталог

Брить или не брить? Или как дольше сохранить гладкость ног.

 
С недавнего времени я решила - все темы для своих записей в дневнике буду брать из диалогов с вами - полезно вдвойне!
Спрашивает один, а актуально  многим - я думаю, так будет интереснее :)

Итак, сегодня постараюсь раскрыть тему удаления нежелательных волос, а точнее, не только сам процесс, но и вопрос продления гладкости кожи.
Начну с главного - знаете ли вы, что существует ряд растений, являющихся природными ингибиторами (подавителями)  роста волос? К таким растениям относятся арника, гаммамелис и зверобой. Сразу вспоминаются наши одноимённые кремы:). 

Скажу честно- о подобных свойствах обожаемых мной растений я узнала не так давно. Однако, чисто интуитивно, с давних пор пользуюсь крем-лосьоном со Зверобоем от Ботаникус, нанося его каждый раз после процедуры удаления волос на ногах ( я пользуюсь бритвой), а так же после душа, почти ежедневно, для увлажнения кожи. Мною был замечен такой факт- промежутки между бритьём значительно увеличиваются и теперь, могу сказать смело - гладкость кожи не покидает меня надолго, могу позволить себе пропускать процедуру удаления аж на 10 дней. Так вот какой он, Зверобой! А если ещё прибавить к его регалиям противовоспалительное и отбеливающее свойство - получается чуть ли не панацея своего рода:)

Крем Арника и Гамамелис, исходя из известных нам теперь ингибирующих свойств, могут с успехом применяться для кожи лица, после процедуры удаления нежелательных волос. Арника, плюс ко всему, ещё и кровоподтёки убирает - просто счастье для тех, у кого процедура эпиляции "не проходит бесследно".
Ниже дам несколько полезных советов, которые помогут провести "ритуал" бритья с максимальной пользой и минимальным разочарованием:)
 
  • Пользуясь для удаления волос бритвой, почаще смачивайте её в холодной воде - это поможет избежать раздражения и ранок
  • Золотое правило- перед бритьём пользоваться скрабом- никто не отменял, но лично мне подходят только скрабы для лица, сахарные и солевые скрабы для тела категорически не годятся, так как грубое воздействие на кожу перед применением бритвы только повысит чувствительность кожи
  • Для обладателей очень сухой и чувствительной кожи рекомендую вместо пены для бритья пользоваться гидрофильным маслом, для всех остальных вполне подойдёт масляное мыло, я люблю использовать мыло Ши, Ромашка и Календула от Ботаникус.
  • Если всё таки без порезов не обошлось - гидролат Лаванды спасёт ситуацию. Распыляйте, протирайте - как угодно, коже в такой ситуации важна дезинфекция. На глубокие порезы накладывайте мазь Богемская лаванда.
  • Для предотвращения появления вросших волос совсем не обязательно ежедневно пользоваться скрабами - более щадящим будет обработка намыленной кожи спонжевой мочалкой, по направлению против роста волос, во время принятия душа, с последующим нанесением лосьона Зверобой или любого другого средства с данным компонентом.
15.08.2014
К другим статьям

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика