Каталог

АНОНС! Технологи Saflora о проблемной коже

АНОНС! В продаже с 15 мая!

Дорогие друзья, совсем скоро в нашем магазине появится долгожданные продукты для проблемной кожи от Saflora с чайным деревом и витамином В3.

Зимой я задавала вопрос Сафлоре - не сделаете ли вы для нас что нибудь гениальное от прыщей ?) И они, как всегда, выполнили свои обещания: на этой неделе в Литве уже стартовал дуэт крем+ очищающее молочко анти-акне.

Вот ответ технолога Сафлоры на мой вопрос касательно крема из новой серии:

"Крем против прыщей для склонной к акне коже старались создать максимально легким и нежирным. Все-таки в большинстве клинических случаев эта проблема связана с чрезмерно активной работой сальных желез. Хотя само наличие прыща не обязательно присуще именно жирной коже, к этому склонны и другие типы кожи. Текстура совершенно другая нежели у остальных наших кремов, чуть более текучая, среднее между гелем и кремом.

Какие особенности крема?

Чаще всего в крема подобного рода включают сильные антисептики, а иногда и антибиотики (это больше уже медицинские препараты, которые использовать можно только под наблюдением врача, чтобы не сделать хуже). Наиболее распространенный ингредиент таких кремов – салициловая кислота, недостатком которой является то, что она вызывает сухость кожи и является хорошо себя зарекомендовавшим аллергеном (по свежим нововведениям европейского законодательства производители обязаны на упаковке специально маркировать и указывать процент такого ингредиента). Мы не использовали ни салициловую кислоту ни других почетных членов аллергенного списка. Тем более, что неверно то заблуждение, что именно антисептики помогают наиболее эффективно справиться с этой проблемой. Бактерии появляются уже как следствие нарушения работы сальных желез и процессов кератинизации клеток эпидермиса, а устранив вторичный фактор (бактерий), мы не устраняем первопричину. В результате снова и снова придется использовать этот антисептик для устранения вновь появившегося раздражителя. Поэтому, скажем бесполезно смазывать прыщи спиртом или подобными растворами, это помогает остановить на короткий срок развитие бактерий и уменьшить воспаление, но не предупреждает образование новых, наоборот, согласно последним исследованиям, нарушив защитные функции эпидермиса, делает кожу еще более чувствительной к атаке бактерий.

Основной упор мы создали на введение в крем комплекса ингредиентов, действие которых направленно на нормализацию кератинизации и функционирования сальных желез (первопричину), посредством комплекса витаминов (главным образом B3), специальных солей и природных противовоспалительных ингредиентов.

В состав крема не входят комедогенные ингредиенты, а именно – масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот (кокосовое, оливковое, миндальное и прочие), а также эмульгаторы, являющиеся их производными (вместо этого использован специальный сертифицированный белковый эмульгатор из протеинов молока). Также мы постарались исключить из состава ингредиенты, которые являются питательной средой для бактерий, например – глицерин, который является питательной средой для propionibacterium acne и других. Глицерин – хороший увлажняющий ингредиент, но не в этом случае, он оптимален в других кремах, где естесственные защитные функции кожи работают нормально. Здесь мы подобрали специальную увлажняющую основу.

Крем уменьшает жирность кожи, может быть использован и утром и вечером (даже рекомендуется). Поскольку он легко и быстро впитывается, не оставляя кожу жирной или липкой – является хорошей основой под макияж.

Продолжая о бактериях...

Кожа склонная к образованию угрей и прыщей очень чувствительна к действию моющих средств, поскольку последние способны существенно ослаблять ее защитные функции и подвергать атаке инфекций. Особенность этого типа кожи еще в том, что любые химические раздражители стимулируют усиленную работу сальных желез. (любителям протереться спиртом важно знать – что спирт, особенно с левомецитином или салициловой кислотой – тоже сильный раздражитель). Поэтому, для более комплексного подхода, мы разработали специальное очищающее молочко для проблемной кожи с минимальным раздражающим действием (по гидролипидному балансу ближе к крему чем к гелю для умывания, но тоже пенится). Поскольку не раздражает ни глаз ни кожи – подойдет и просто обладателям чувствительной кожи.

С наилучшими, Петр "

30.04.2015
К другим новостям магазина

© 2017 «Интернет-магазин натуральной косметики из Чехии Botanicus» Botanicus cosmetics.Все права защищены. Копирование материалов с сайта строго запрещено. Russland
Яндекс.Метрика